Petitchef

Barbacoa sonorense

Plato
3 porciones
20 min
3 horas
Fácil
Un ingreso de delicia que debe probarse.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 1/2 kg de pescuezo o lagarto o falda,

3 rebanadas de chambarete grandes con hueso,

1 bote ( tkt),

1 o 2 tomates rojos,

4 clavos de olor,

3 pimientas gordas,

2 cucharadas de orégano,

6 hojas de laurel,

1 cucharadita de comino,

2 rajas de canela (opcional),

2 chiles verdes (anaheim) o chilacas o poblano,

5 dientes de ajos grandes pelados,

1/2 cebolla blanca, una cajita de puré de tomate,

sal al gusto.


TORTILLAS PARA LOS TACOS:

Repollo ralladito,

cebolla,

cilantro picado,

una salsita picosita.

Preparación

  • Todo se licua menos la carne. En una olla de lento cocimiento se coloca la carne, se le vacía lo licuado y se deja toda la noche en bajo, y si no en una olla con fuego muy bajito unas 2 a 3 horas.
  • Una vez ya cocida la carne con un tamulador se machaca hasta que se desbarate (no olvidar sacar los huesos sin el tuétano) debe quedar jugosa los líquidos son la cerveza y el propio jugo de la carne.
  • Se hacen los tacos, se les agrega el repollo, el salpicón y la salsita.
R Recetas de Cocina



Comentarios de los miembros:

08/02/2013

Muy rica!!! incluso sin el comino y los clavos de olor sabe muy rica!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Barbacoa (la mexicana)
Barbacoa (la mexicana)
8 porciones
8 horas
Fácil
2 / 5
Receta Barbacoa casera de borrego-cordero
Barbacoa casera de borrego-cordero
4 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto