Petitchef

Barbacoa de Borrego en pozo con penca de maguey.

Plato
4 porciones
2 horas
4 horas
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se cortan las hojas de un maguey grande.

    A través del tiempo el abuelo se dio cuenta que no todos los magueyes dan el mismo sabor, por lo que se decidió sembrar en el patio de la casa y de esa manera estar abastecido cada vez que se ofrezca.

    La especie maguey que aparece en la imagen es de su agrado.
  • Después, mientras se calienta el pozo, se aprovecha para tatemar las hojas del maguey.
  • Las hojas tatemadas se trenzan y se acomodan como una cama en la que se coloca la carne y después se forma un paquete que se amarra con alambre quemado.

    Es importante dejar un asa para meterlo y sacarlo del pozo.
  • Se coloca el paquete en el interior del horno.

    Para esto es necesario nivelar la brasa que quedó en el fondo del horno y cubrirla con pencas de maguey, luego se deposita el paquete y se cierra el pozo con una placa de acero que se tapa con tierra para que selle y no entre aire.
  • El paquete se deja en el horno del ocaso al amanecer. La carne puede ser adobada antes de meterse al horno con salsa roja o verde, aunque en este caso es natural, no se le puso ni sal.

    Por la mañana se saca del pozo y se deshace el paquete, se deshuesa, se coloca la carne en una cazuela mientras se calientan las tortillas en la brasa.
  • Por último se preparan los tacos, con salsita verde o roja, al natural con unas gotas de limón y un poco de sal, de cualquier forma saben deliciosos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2014

Exelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Barbacoa casera de borrego-cordero
Barbacoa casera de borrego-cordero
4 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.
Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.
6 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Pizza casera a la barbacoa
Pizza casera a la barbacoa
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Canapés-pizzas con salsa barbacoa
Canapés-pizzas con salsa barbacoa
4 porciones
18 min
Fácil
Receta Pollo en salsa barbacoa-fanta naranja (fussioncook)
Pollo en salsa barbacoa-fanta naranja (fussioncook)
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto