Barbacoa casera de borrego-cordero

Por cglacacglaca
(4.09/5 - 96 votos)
18 comentarios


Ingredientes

6kg de borrego surtido
8 pencas de maguey
2 cebollas medianas
Sal y pimienta al gusto
10 dientes de ajos pelados
6 hojas de laurel
1kg de zanahoria peladas
250 gr. de garbanzo
Agua la necesaria

Preparación

Paso 1

En el fondo de una vaporera poner los garbanzos la zanahoria picada en cuadros pequeños, el laurel, los ajos, cebollas y pimienta al gusto y un poco de agua. Colocar encima una rejilla.

Paso 2

Forrar el resto del bote por dentro, con las pencas de maguey y colocar encima la carne.

Paso 3

Cubrir bien la carne con el maguey.

Tapar perfectamente el recipiente, casi sellándolo. Poner el bote a fuego y dejar cocer la carne por 4 hrs.

Paso 4

Verificar que la carne este bien suave.

Entonces añadirle sal al gusto, igualmente al consomé concentrado que se forma en el fondo del recipiente.

Paso 5

La barbacoa se acompaña con tortillas y salsa borracha.

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por cglacacglaca



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (18):

3 / 5
Enviado el 19/10/2011, 03:01

Me gustó la forma sencilla de preparar, le faltó el arroz y el chipotle pero supongo que son gustos. De todas formas gracias me ayudó a preparar en casa la receta, sin tener que hacer un hollo en la tierra.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 22/12/2011, 22:46

Una receta bien descrita y por lo cual hace su elaboración fácil felicidades gracias por darnosla a conocer saludos

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 27/05/2016, 23:45

Mañana tengo la fiesta de graduacion de mi hija y esta receta me va a ayudar mucho, gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 13/04/2013, 22:00

Muy rica... Parece que la compre en un lugar dedicado a hacer la!!
La Recomiendo..!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 16/01/2014, 04:09

Parece que queda riquisima,el domingo la preparare y luego les comento!!!

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 24/03/2012, 06:30

Muy bien explicada tu receta.muchas gracias

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 02/01/2012, 04:53

Gracias amigo por tu receta e muy buena

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 26/03/2012, 18:21

Me parece de forma sencilla y buena

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 08/11/2011, 01:03

Genial gracias save chingon

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 03/05/2012, 17:10

Una receta buena

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales