Barbacoa casera de borrego-cordero

Por cglacacglaca
(4.09/5 - 96 votos)
18 comentarios


Ingredientes:

6kg de borrego surtido
8 pencas de maguey
2 cebollas medianas
Sal y pimienta al gusto
10 dientes de ajos pelados
6 hojas de laurel
1kg de zanahoria peladas
250 gr. de garbanzo
Agua la necesaria

Preparación:

Paso 1:

En el fondo de una vaporera poner los garbanzos la zanahoria picada en cuadros pequeños, el laurel, los ajos, cebollas y pimienta al gusto y un poco de agua. Colocar encima una rejilla.

Paso 2:

Forrar el resto del bote por dentro, con las pencas de maguey y colocar encima la carne.

Paso 3:

Cubrir bien la carne con el maguey.

Tapar perfectamente el recipiente, casi sellándolo. Poner el bote a fuego y dejar cocer la carne por 4 hrs.

Paso 4:

Verificar que la carne este bien suave.

Entonces añadirle sal al gusto, igualmente al consomé concentrado que se forma en el fondo del recipiente.

Paso 5:

La barbacoa se acompaña con tortillas y salsa borracha.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por cglacacglaca



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 19/10/2011, 03:01

Me gustó la forma sencilla de preparar, le faltó el arroz y el chipotle pero supongo que son gustos. De todas formas gracias me ayudó a preparar en casa la receta, sin tener que hacer un hollo en la tierra.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/12/2011, 22:46

Una receta bien descrita y por lo cual hace su elaboración fácil felicidades gracias por darnosla a conocer saludos

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 27/05/2016, 23:45

Mañana tengo la fiesta de graduacion de mi hija y esta receta me va a ayudar mucho, gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 13/04/2013, 22:00

Muy rica... Parece que la compre en un lugar dedicado a hacer la!!
La Recomiendo..!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 16/01/2014, 04:09

Parece que queda riquisima,el domingo la preparare y luego les comento!!!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 24/03/2012, 06:30

Muy bien explicada tu receta.muchas gracias

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 02/01/2012, 04:53

Gracias amigo por tu receta e muy buena

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 26/03/2012, 18:21

Me parece de forma sencilla y buena

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (18)

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales