Petitchef

Judias blancas picantes a la barbacoa

Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil
Estas judías son un poco del estilo de las "baked beans" inglesas. Yo las he tomado como guarnición (en la foto con un chuleta de pavo a la plancha). A mi me han encantado. El fallo... que las judías habrían tenido que ser más grande, del tipo judión de la plancha. El plato habría estado más vistoso. También me han salido más picantes de lo esperado, pero vamos nada que ensombrezca el resultado final.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 y 1/4 tazas y de salsa barbacoa

1 taza y media de cebolla finamente picada

3/4 de taza de cerveza negra

1/4 de taza de melaza

3 cucharadas de mostaza

3 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de salsa Worcestershire (también llamada salsa Perrins)

1 cucharada de salsa de soja

1/2 chile jalapeño finamente picado (yo tenía congelado rebanadas de jalapeño de lata)

225 gr. de judías blancas puestas a remojar la noche antes

Perejil o cilantro fresco picado (no le puse porque no tenía)

Preparación

  • Poner las judías blancas en la olla rápida y una vez que la segunda anilla naranja sube, dejar 6 minutos (normalmente son 8). No las quiero totalmente hechas porque luego se terminarán de hacer en la salsa.

    Una vez pasados los 6 minutos, apagar y reservar.

    En un bol añadir todos los ingredientes y mezclar bien.

    En otra olla pochar la cebolla y el jalapeño en aceite de oliva.

    Cuando podamos abrir la olla rápida sacamos las judías y las añadimos a la olla donde hemos pochado la cebolla junto con toda la salsa que hemos formado en el bol.

    Llevamos a ebullición y dejamos a fuego lento durante 1/2 hora, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.

    Al final espolvorear con cilantro o perejil picado.

    Está mejor de un día para otro.

Fotos

Judias blancas picantes a la barbacoa, foto 1
Judias blancas picantes a la barbacoa, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Judias blancas con chorizo
Judias blancas con chorizo
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Judias blancas con calabaza
Judias blancas con calabaza
4 porciones
23 min
Fácil
4 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Judías blancas con bacalao
Judías blancas con bacalao
4 porciones
1h45m
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto