Petitchef

Judías blancas con bacalao

Plato
4 porciones
15 min
90 min
Fácil
Maravillosa receta de Cristina, la autora de Espía en la cocina. Este plato fue un flechazo... su aspecto, su sabor, su textura... amor del bueno. Me recuerda un poco al guiso de judías pintas con patatas que hice con olla rápida, en el sentido de hacer un puré con el sofrito e incorporarlo a la legumbre con caldo o agua.

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • La noche anterior se ponen las judías blancas en remojo. Compra unas buenas judías porque las vamos a cocinar a fuego lento, sin olla expres, por lo que hay que asegurarse que quedan tiernas.
  • Paso 2 - Judías blancas con bacalao
    Yo he usado mi olla de Le Creusset (que estoy encantada con ella). Se pone el aceite a fuego medio. Se añade la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento verde y los ajos, todo troceado. Se rehoga durante 15 minutos, dando vueltas de vez en cuando.
  • Paso 3 - Judías blancas con bacalao
    Cuando las verduras estén tiernas se pasan al vaso batidor junto con 150 ml de agua. Se tritura hasta conseguir una crema fina:
  • Se vuelca esta crema a la misma olla, se añaden las judías blancas bien escurridas y lavadas y el resto del agua, el 1,5 litro restante (yo usé la parte verde del puerro para hacer el caldito que necesitaba el guiso).
  • Se sube el fuego. Una vez empiece a hervir se baja el fuego y se dejan cocer las judías durante 1 hora y media. Ir controlando que no le falte agua.
  • Paso 6 - Judías blancas con bacalao
    Pasada la hora y media, se comprueba que las judías estén tiernas y se salpimenta. Se añaden los trozos de bacalao. Hacer movimiento de vaivén con la olla para integrar todo bien y evitar remover mucho las judías para que no se deshagan.
  • Se apaga el fuego, con el calor residual se terminará de hacer el bacalao. Se deja reposar el guiso durante 10 minutos, con la tapa puesta.
  • Paso 8 - Judías blancas con bacalao
    Finalmente se añade perejil fresco picado:
  • Paso 9 - Judías blancas con bacalao
    Gloria bendita!!!

Observaciones:

Https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/06/judias-blancas-con-bacalao.html

Fotos

Judías blancas con bacalao, foto 1
Judías blancas con bacalao, foto 2
Judías blancas con bacalao, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Judías Blancas con Chorizo
Judías Blancas con Chorizo
4 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Judías blancas con sepia (thermomix)
Judías blancas con sepia (thermomix)
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Judias blancas con calabaza
Judias blancas con calabaza
4 porciones
23 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaAlimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto