Petitchef

Lomo a la barbacoa

Aprovechando los últimos días del verano, preparé este lomo macerado en salsa de soja y miel, lo hice a la barbacoa y el resultado no ha podido ser mejor, un lomo muy tierno y con ese maravilloso sabor que no proporciona hacerlo con carbón y leña, uhmmmm, que rico!!!
Plato
6 porciones
20 min
50 min
Fácil
89 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.7 (0.28€/porción)

Materiales

  • Carbón vegetal y/o leña para la barbacoa

Preparación

  • Paso 1 - Lomo a la barbacoa
    Pon a macerar el lomo con la salsa de soja y la miel por al menos 2 horas. Reserva la mezcla de salsa de soja y miel.
    Precalienta el horno a 180 grados y pon a asar el lomo primero en el horno a esa temperatura por unos 20 minutos.
  • Paso 2 - Lomo a la barbacoa
    Mientras ve encendiendo la barbacoa con carbón vegetal y alguna leña que tengas o consigas, la leña le dará un toque ahumado maravilloso!
    Cuando las brasas de la barbacoa ya estén en su punto, es decir todas rojas y con ceniza blanca alrededor, pones el lomo a terminar de asar, que ya está a medio cocinar por el tiempo que ha estado en el horno, no muy cerca de las brasas, que el calor no sea muy fuerte, por al menos unos 50 minutos.
  • Paso 3 - Lomo a la barbacoa
    Con una brocha de cocina, vas pintando el lomo, con la mezcla de salsa de soja y miel donde lo maceraste, hazlo con frecuencia, voltea cada 15 minutos y no dejes de echarle la mezcla por encima, esto hará que la miel se caramelice y quede tostadito por fuera. Saca del fuego, deja reposar unos dos o tres minutos y corta en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor, verás que tierno, jugoso y suave queda, yo acompañé con ensalada verde y un vino tinto de Somontano, maravilloso!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (35g)
Calorías: 88Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/09/2016

Buena y apetitosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2016

El lomo de cerdo es un gran corte para preparar ésta receta, pero si le pides a tu carnicero que deshuese una pierna, la enrolles y la ates con hilo de cocina, siguiendo el mismo procedimiento antes dicho, te quedara una carne llena de sabor y muy jugosa.Un abrazote

(0) (0) Abuso
18/09/2016

Muy exquisita esta receta, aprovechando el final del verano...gracias PETITCHEF por compartir estas recetas.

(0) (0) Abuso
18/09/2016

Lo preparo para el 21 de sep. para festeja el arribo de la primavera. no puede fallar

(0) (0) Abuso
18/09/2016

Muy buena idea

(0) (0) Abuso
18/09/2016

Muy rico

(0) (0) Abuso

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