Petitchef

Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.

Aprovechando este resplandeciente y hermoso día que nos ha regalado este invierno, decidí hacer una barbacoa familiar en casa y ha sido un éxito sin igual!!!
Utilicé la pieza de la tapilla, unos chorizos caseros y unas salchichas de cerdo y acompañé con ensalada verde, uhmmmmm, delicioso!!

Plato
6 porciones
15 min
45 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • En un bol pones la salsa de soja y la carne a macerar por unos 15 minutos, mientras vas prendiendo las carbones hasta que estos hagan la brasa, pones las carne en la parte central de la parrilla, la parte de la grasa primero que la vaya soltando, ten cuidado que la grasa no se incendie, si es así quita la pieza de las llamas hasta que estas desaparezcan (la grasa se convierte en un potente combustible cuando le cae a las brasas) igualmente pones los chorizos y las salchichas, volteas de vez en cuando para que se doren y queden homogéneamente cocinadas, todo por una media hora, así te quedará la carne al punto, si quieres mas hecha, puedes dejarla unos minutos mas o cortar en filetes y luego ponerlos a la brasas al gusto de cada quién, espolvorea los filetes con la sal gruesa.

    Prepara una ensalada verde y sirve!!! No deja a nadie indiferente!!!


Fotos

Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.
Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas. - foto 2
Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

06/02/2013

Solo una sugerencia, menos brasas y más tiempo para que la carne no se seque. Por lo demás seguro que estará muy rico.

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03/02/2013

Reuní a mi familia y les mostre las fotos. Y les dije: si yo hago un asado como este alguna vez, que me internen en una clinica. No hay duda que perdí todo la capacidad de hacer una asado. Esto es una porqueria.

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30/01/2013

Manque un bon garniture de légumes légumes!!!

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30/01/2013

Excelente

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30/01/2013

Esta rica,pero no me gusta mucho la grasa.....

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Suculento

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30/01/2013

Delicioso

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30/01/2013

¡para cuando vallamos de barbacoa !¡gracias !

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30/01/2013

Como conocedor del tema parrilla,.... debo corregir la postura de la carne ,...... jamas !! se pone la carne con la grasa hacia abajo, se derrite la grasa y se seca la carne , en cambio con la grasa ( o cuero) arriba, esta aguanta el calor como si tuviera una tapa y la carne se cocina correctamente , solo se da vuelta sobre el final , cuando ya el calor ( brasa media o baja) ya llego al 75% de la carne ..... cosa que se ve en el cambio de color, .... /// esto es una norma de parrilla para todas las pulpas , asados, costillares , etc /// como se ve en la foto, esa hermosa carne se cocino por fuera, se" arrebato" su exterior esta seco, ... y el interior quedo crudo

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carmen18, 30/01/2013

La carne de vacuno es mas sabrosa y jugosa si queda rosadito el interior, al cocinarlas.

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