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Como hacer chorizo en casa. chorizo casero

Plato
1 porciones
35 min
20 min
Fácil
Brillante de gusto y de perfume!

Ingredientes

Número de partes: 1
1 kg de carne de cerdo molida

300 g de grasa de puerco molida o picada finamente

2 cucharadas soperas de sal de mesa

8 chiles guajillos

6 chiles anchos

2 tazas de vinagre blanco

3 cucharadas soperas de pimentón molido (páprika)

6 ajos molidos

2 hojas de laurel en pedazos

½ cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de comino en polvo

2 cucharaditas de orégano seco

¼ de cucharadita de mejorarana

½ cucharadita de semilla de cilantro

¼ de cucharadita de de tomillo

6 clavos de olor

4 pimientas gordas

2 metros de tripa seca para embutir

Hojas de maíz para tamal en tiritas para amarrar los chorizos

Preparación

  • Una hora antes de empezar la elaboración, mete la carne molida al refrigerador para enfriarla y facilitar su manejo.Pon a remojar los chiles ya limpios y sin semillas en un recipiente con agua por unos 20 minutos.
  • Muele las yerbas de olor y las especias en un molcajete, mortero o en un pequeño molino como el que se usa para moler café.Muele los chiles, especias y hierbas de olor con el vinagre en la licuadora.
  • En un tazón que no sea de aluminio, (recomiendo un hermético con tapa) mezcla la carne con este adobo Puedes manipular con las manos limpias para facilitar este paso.
  • Cierra muy bien el recipiente y deja curar dentro del refrigerador por un día, en este lapso, se combinarán y acentuarán aromas y sabores.
  • Transcurrido el tiempo de curado, saca el recipiente del refrigerador, mueve la mezcla un poco y embute en la tripa de la siguiente manera:Coloca la tripa plisándola, en la boca pequeña de la duya o de un embudo, dejando sueltos, diez cm aproximadamente.Con la cuchara pon una cantidad de carne dentro de la duya, o embudo, hasta tres cuartas partes de su capacidad.
  • Listo el chorizo para ser embutido. A la izquierda vemos la tripa en remojo con las tiras de hoja de maíz.Empuja para llenar la tripa, al mismo tiempo que la vas desplegando; continúa hasta terminar toda la carne.
  • Procura al máximo no dejar burbujas de aire en el interior de la tripa.

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