Petitchef

Bizcocho Red Velvet

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un rico bizcocho red velvet para celebrar el día de San Valentín con tus seres queridos.

Merienda
4 porciones
Medio
641 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.42 (0.61€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho Red Velvet
    Empezaremos untando el molde con un poco de aceite para que luego sea más fácil desmoldarlo.
  • Paso 2 - Bizcocho Red Velvet
    Después, en un bol, añadimos los huevos y los batimos durante 5 minutos aproximadamente. Después de ese tiempo, veremos como ha aumentado su volumen y se han vuelto de un color más blanquecino.
  • Paso 3 - Bizcocho Red Velvet
    Ahora añadimos el azúcar y seguimos batiendo durante 1 minuto más.
  • Paso 4 - Bizcocho Red Velvet
    Después añadimos el aceite, es preferible que se utilice un aceite suave, yo en este caso estoy utilizando un aceite de girasol. Añadimos también una cucharadita de pasta de esencia de vainilla y seguimos removiendo hasta incorporar los ingredientes.
  • Paso 5 - Bizcocho Red Velvet
    A continuación, añadimos al bol la mitad de la harina, la mitad del cacao y batiremos hasta integrarlos completamente. Primero mezclamos con las varillas apagadas para que no salga volando la harina y después ya podemos encender y mezclar con las varillas. Cuando ya están la harina y el cacao incorporados añadimos la mitad de la leche y seguimos mezclando. Cuando la leche ya está bien integrada, volvemos a repetir el paso anterior, es decir, añadimos la otra mitad de la harina y del cacao en polvo y lo mezclamos hasta que queden bien integrados. Después incorporamos el resto de la leche y seguimos batiendo.
  • Paso 6 - Bizcocho Red Velvet
    Ahora añadimos una cucharadita de colorante alimentario de color rojo para darle un color rojizo a nuestros corazones de bizcocho. Batimos y veremos como la mezcla va cogiendo un color rojo intenso.
  • Paso 7 - Bizcocho Red Velvet
    Ahora en un vaso añadimos una cucharadita de bicarbonato de sodio y una cucharadita de vinagre blanco, yo estoy utilizando un vinagre de arroz pero si no tenéis vinagre de arroz podéis utilizar un vinagre de manzana. Mezclamos y el bicarbonato empezará a burbujear así que de inmediato lo añadimos a la masa y lo mezclamos para que se reparta bien.
  • Paso 8 - Bizcocho Red Velvet
    Ahora solo falta rellenar los moldes. No los rellenéis hasta arriba del todo ya que la masa en el horno crecerá. Le ponemos papel de aluminio por encima para que no se dore en exceso.
  • Paso 9 - Bizcocho Red Velvet
    Por último, los metemos al horno, que tendremos previamente precalentado a unos 155º o 160º durante unos 25 o 30 minutos. Para comprobar si el bizcocho esta hecho, le metemos un cuchillo y si sale limpio es que está listo. Si se quiere, se puede espolvorear azúcar glas por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (264g)
Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 123.1g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 71.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto