Pavlova

Postre
Medio
1 h 35 m

Pavlova .. postre creado en honor a la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova . El origen verdadero no es muy claro, ya que Australia y Nueva Zelanda aún debaten sobre la propiedad del mismo. Pero dejemos eso de lado. Lo importante es que podemos disfrutar de este postre en cualquier parte del mundo y aqui les traigo la receta.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 15 m
  • En un bowl (limpisisisisimo!) batimos las claras con la batidora. Cuando tenga bastante cuerpo y este medio firme, vamos incorporando el azúcar a cucharadas. Poco a poco sin dejar de batir. (Es muy importante que siempre se mantenga firme el merengue!)
  • Incorporamos al merengue la maicena, y vinagre. Terminamos de batir. (Controla que el merengue tenga mucho cuerpo)
  • Pon papel manteca en una bandeja, y con mucho cuidado ve depositando cucharadas del merengue en la misma. La idea es formar un “nido” alto. Forma un círculo de aproximadamente 15 a 20 centímetros de diámetro.
  • Llevamos el merengue al horno precalentado a 180ºC. Una vez que lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 150º C. Lo dejamos por una hora y quince minutos. (1:15) (Es importante no abrir el horno durante la cocción)

    Cuando haya pasado ese tiempo, apagamos el horno. Y no lo abrimos! Simplemente introduce una cuchara de madera en el puerta del horno para sostenerla sutilmente entreabierta. Dejamos que se enfríe de esta forma, lentamente.
  • Una vez que la base se haya enfriado, decoramos con crema chantilly y frutas a elección.
  • Tips: Yo lo hice de frutillas con chocolate. Y a mi base (merengue) le di un toque diferente añadiendole chispas de chocolate.

    Puedes hacer una Pavlova de chocolate añadiendo 3 cucharadas de cocoa al merengue listo. (Queda buenisimo!)

Puntúe esta receta

victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 137 votos 25 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Mmm muy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa y encantada.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Buenicimo

abuso

chris56

Buenísima. La probé en New Zeland y me encantó. Es de esas tartas que hacen especial cualquier ocasión. Se agradece que hayas explicado tan bien la receta, haciendola asequible y fácil.

abuso

anonymous

Se ve muy buena y facil

abuso

anonymous

Espectacular

abuso

anonymous

SE VE DELICIOSA,LA PONDRE A PRUEBA.

abuso

anonymous

Si en Venezuela es costumbre comer el merengon o suspiro
bañado con chocolate y jarabe de frutas

abuso

anonymous

Es riquisima, en Venezuela la comemos todo el ano y las llamamos merengon. Es muy frecuente hacerla con fresas, mangos, moras y melocotones, siempre rociadas de chocolate.

abuso
  • página 1 / 3