Pavlova
Pavlova .. postre creado en honor a la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova . El origen verdadero no es muy claro, ya que Australia y Nueva Zelanda aún debaten sobre la propiedad del mismo. Pero dejemos eso de lado. Lo importante es que podemos disfrutar de este postre en cualquier parte del mundo y aqui les traigo la receta.
Ingredientes
Preparación
- En un bowl (limpisisisisimo!) batimos las claras con la batidora. Cuando tenga bastante cuerpo y este medio firme, vamos incorporando el azúcar a cucharadas. Poco a poco sin dejar de batir. (Es muy importante que siempre se mantenga firme el merengue!)
- Incorporamos al merengue la maicena, y vinagre. Terminamos de batir. (Controla que el merengue tenga mucho cuerpo)
- Pon papel manteca en una bandeja, y con mucho cuidado ve depositando cucharadas del merengue en la misma. La idea es formar un “nido” alto. Forma un círculo de aproximadamente 15 a 20 centímetros de diámetro.
- Llevamos el merengue al horno precalentado a 180ºC. Una vez que lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 150º C. Lo dejamos por una hora y quince minutos. (1:15) (Es importante no abrir el horno durante la cocción)
Cuando haya pasado ese tiempo, apagamos el horno. Y no lo abrimos! Simplemente introduce una cuchara de madera en el puerta del horno para sostenerla sutilmente entreabierta. Dejamos que se enfríe de esta forma, lentamente. - Una vez que la base se haya enfriado, decoramos con crema chantilly y frutas a elección.
- Tips: Yo lo hice de frutillas con chocolate. Y a mi base (merengue) le di un toque diferente añadiendole chispas de chocolate.
Puedes hacer una Pavlova de chocolate añadiendo 3 cucharadas de cocoa al merengue listo. (Queda buenisimo!)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Mmm muy rica
anonymous
Deliciosa y encantada.
anonymous
Excelente
anonymous
Buenicimo
chris56
Buenísima. La probé en New Zeland y me encantó. Es de esas tartas que hacen especial cualquier ocasión. Se agradece que hayas explicado tan bien la receta, haciendola asequible y fácil.
anonymous
Se ve muy buena y facil
anonymous
Espectacular
anonymous
SE VE DELICIOSA,LA PONDRE A PRUEBA.
anonymous
Si en Venezuela es costumbre comer el merengon o suspiro
bañado con chocolate y jarabe de frutas
anonymous
Es riquisima, en Venezuela la comemos todo el ano y las llamamos merengon. Es muy frecuente hacerla con fresas, mangos, moras y melocotones, siempre rociadas de chocolate.


Puntúe esta receta