Petitchef

Pavlova

Postre
8 porciones
20 min
75 min
Medio
Pavlova .. postre creado en honor a la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova . El origen verdadero no es muy claro, ya que Australia y Nueva Zelanda aún debaten sobre la propiedad del mismo. Pero dejemos eso de lado. Lo importante es que podemos disfrutar de este postre en cualquier parte del mundo y aqui les traigo la receta.

Ingredientes

8

Preparación

  • En un bowl (limpisisisisimo!) batimos las claras con la batidora. Cuando tenga bastante cuerpo y este medio firme, vamos incorporando el azúcar a cucharadas. Poco a poco sin dejar de batir. (Es muy importante que siempre se mantenga firme el merengue!)
  • Incorporamos al merengue la maicena, y vinagre. Terminamos de batir. (Controla que el merengue tenga mucho cuerpo)
  • Pon papel manteca en una bandeja, y con mucho cuidado ve depositando cucharadas del merengue en la misma. La idea es formar un “nido” alto. Forma un círculo de aproximadamente 15 a 20 centímetros de diámetro.
  • Llevamos el merengue al horno precalentado a 180ºC. Una vez que lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 150º C. Lo dejamos por una hora y quince minutos. (1:15) (Es importante no abrir el horno durante la cocción)

    Cuando haya pasado ese tiempo, apagamos el horno. Y no lo abrimos! Simplemente introduce una cuchara de madera en el puerta del horno para sostenerla sutilmente entreabierta. Dejamos que se enfríe de esta forma, lentamente.
  • Una vez que la base se haya enfriado, decoramos con crema chantilly y frutas a elección.
  • Tips: Yo lo hice de frutillas con chocolate. Y a mi base (merengue) le di un toque diferente añadiendole chispas de chocolate.

    Puedes hacer una Pavlova de chocolate añadiendo 3 cucharadas de cocoa al merengue listo. (Queda buenisimo!)

Fotos

Pavlova, foto 1
Pavlova, foto 2

Preguntas:



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Comentarios de los miembros (25):

16/08/2013

Mmm muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/08/2013

Deliciosa y encantada.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/04/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Buenicimo

(0) (0) Abuso
chris56, 21/08/2013

Buenísima. La probé en New Zeland y me encantó. Es de esas tartas que hacen especial cualquier ocasión. Se agradece que hayas explicado tan bien la receta, haciendola asequible y fácil.

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Se ve muy buena y facil

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Espectacular

(0) (0) Abuso
16/08/2013

SE VE DELICIOSA,LA PONDRE A PRUEBA.

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Si en Venezuela es costumbre comer el merengon o suspiro
bañado con chocolate y jarabe de frutas

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Es riquisima, en Venezuela la comemos todo el ano y las llamamos merengon. Es muy frecuente hacerla con fresas, mangos, moras y melocotones, siempre rociadas de chocolate.

(0) (0) Abuso

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