Petitchef

Xató

Entrante
2 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

para la salsa xató (salsa romesco):

Preparación

  • 1-Primero escalibamos los tomates con dos ajos, unos 20 minutos al horno a 170º. Después quitar piel y semillas del tomate y pelar los ajos.

    2-Ponemos a rehidratar las ñoras en agua, quitándoles previamente las pepitas, yo las he puesto en agua caliente para acabar antes, sino prepararlas un par de horas antes. Cuando pase ese tiempo, quitar la carne de las ñoras con ayuda de un cuchillo y apartar.

    Una vez listos los dos primeros pasos, poner los ingredientes en un recipiente:
    los tomates, ajos, almendras, un ajo crudo (sino os gusta muy picante, poner un ajo escalibado y otro crudo nada mas, yo he puesto los tres y ha quedado fuerte). Echar las avellanas, la carne de las ñoras, una cucharada de pimentón rojo dulce, el aceite, el vinagre, el pan tostado, y pasar el turmix hasta conseguir una salsa espesa. Probar de sal y rectificar. Poner en salsera.

    Luego en una ensaladera, preparar la escarola (lo mas blanco), disponer encima de ella el bacalao desalado, las anchoas, las dos clases de oliva, y el atún.

    Se sirve con la salsa directamente encima de la ensalada o bien, que cada comensal se ponga lo que quiera en el plato, se revuelve todo y a comer!

Fotos

Xató, foto 1
Xató, foto 2
Xató, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pimientos del piquillo con xatonada
Pimientos del piquillo con "xatonada"
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Escarola amb romesco con anchoas del cantábrico
Escarola amb romesco con anchoas del cantábrico
4 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Xatonada con atún claro y anchoas del cantábrico
Xatonada con atún claro y anchoas del cantábrico
4 porciones
45 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hamburguesa monstruosa (Halloween)
Hamburguesa monstruosa (Halloween)
1 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto