Berenjena con especias
Ingredientes
5
Costo estimado: 1.69Euros€ (0.34€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
- Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
- En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren.
- Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre y una pizca de cada especia, al gusto.
- Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.
- Corrige de sal, echa el pimiento que guardabas desde el principio, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
- Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 76Kcal
- Carbohidratos: 6.6g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 1.5g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (85g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.15/5, 13 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta