Petitchef

Berenjena con especias

Plato
5 porciones
30 min
20 min
Fácil
76 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.69 (0.34€/porción)

Preparación

  • Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
  • Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
  • En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren.
  • Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre y una pizca de cada especia, al gusto.
  • Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.
  • Corrige de sal, echa el pimiento que guardabas desde el principio, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
  • Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 76Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (85g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/10/2015

Me salio delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/10/2015

BUENISISIMASS

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

El truco que no conocías: cómo organizar tus especias usando el código de colores de los tapones El truco que no conocías: cómo organizar tus especias usando el código de colores de los tapones 6 especias típicas de la Navidad que nos aportan mucho más fragancias y sabores inolvidables 6 especias típicas de la Navidad que nos aportan mucho más fragancias y sabores inolvidables Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta

Los últimos artículos

Cómo ahorrar en las compras de Navidad sin renunciar al disfrute Cómo ahorrar en las compras de Navidad sin renunciar al disfrute La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto