Berenjena con especias

Berenjena con especias
Plato
Fácil
50 min
76 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.69 (0.34€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
  • Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
  • En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren.
  • Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre y una pizca de cada especia, al gusto.
  • Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.
  • Corrige de sal, echa el pimiento que guardabas desde el principio, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
  • Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 76Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (85g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
eldelantalverdeEldelantalverde

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.15/5, 13 votos 2 comentarios

anonymous

Me salio delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

BUENISISIMASS

abuso