Petitchef

Berenjenas en vinagre

Otro
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

Sal Gruesa: Cantidad Necesaria

Vinagre Blanco: 1 lt

Ajo: 10 Dientes

Orégano: Cantidad Necesaria

Aceite: Cantidad Necesaria

Agua: 500 cl

Preparación

  • Pelar las berenjenas y cortarlas en tiras.Acomodarlas en un colador, espolvoreando sal gruesa entre capa y capa.
  • Dejar reposar con sal durante unas horas y posteriormente lavarlas, escurriendo muy bien.
  • En una cacerola, colocar el vinagre con un poco de sal y medio litro de agua.Cuando rompa el hervor, agregar las berenjenas y cocinar hasta que las mismas queden tiernas.
  • Escurrir y dejar enfriar.Para envasar, primero debe lavarse correctamente el recipiente con agua hirviendo.
  • Acomodar las berenjenas en capas, alternando con los ajos previamente cortados en tiras.
  • Espolvorear con orégano y cuando se terminen de disponer los ingredientes, cubrir con aceite, procurando que las berenjenas queden cubiertas adecuadamente.
  • Cerrar y dejar reposar durante unos 30 días antes de consumir.



Comentarios de los miembros:

11/08/2013

La receta italiana de Berenjenas!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/05/2012

Yo hace anos que la hago,son una delicia para acompañar platos fríos y embutidos,charcutería etc...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas a la vinagreta...
Berenjenas a la vinagreta...
2 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Berenjenas a la vinagreta
Berenjenas a la vinagreta
2 porciones
16 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Discos de mini pizzas de hojaldre
Discos de mini pizzas de hojaldre
15 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto