Petitchef

Berenjenas al horno con miel y vinagre de módena.

Entrante
2 porciones
50 min
20 min
Fácil
97 Kcal
Hace ya un mes más o menos me fui a comer con unas compañeras del trabajo a un restaurante italiano y como primer plato opté por estas berenjenas. A pesar de que la cantidad fue más bien escasa, me gustó mucho la combinación de miel y vinagre de Módena. Las berenjenas que comí eran al horno, pero se pueden hacer a la plancha o fritas pasadas por harina, eso va en gusto del consumidor. Yo las hice al horno.

Ingredientes

Número de partes: 2



Vinagre de Módena

Preparación

  • En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas finas y las dejamos en remojo en una fuente con un buen pellizc de sal, durante 30 minutos. Así eliminamos ese amargor que tienen las berenjenas.
  • A la media hora, las lavamos al grifo,las escurrimos y las secamos muy bien.

    Pintamos las rodajas con una brocha con aceite de oliva y las salamos.

    Metemos en el horno sobre papel vegetal en la placa del horno durante 15-20 minutos a 180ºC en el horno precalentado.

    Para el aliño mezclamos en un cuenco dos cucharadas de miel por una de vinagre de Módena. Mezclamos bien y rociamos las berenjenas antes de servirlas.
  • Fuente :
    http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/berenjena-al-horno-con-miel-y-vinagre.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 94g
Calorías: 97Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (27):

02/12/2013

Para el día a día, genial!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2013

Siempre las pido en los italianos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ana_labat_m2014
ana_labat_m2014, 24/09/2015

Tanbien buenísmas

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Exquisitas, fue todo un éxito
gracias por tan buena apotación

(0) (0) Abuso
Tilleira
Tilleira, 12/02/2014

Mmmm ricas,ricas,sin manchar.Gracias

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Me enncantan las berenjenas, hoy en casa las comeremos de esta forma.

(0) (0) Abuso
11/12/2013

ME ENCANTA

(0) (0) Abuso
10/12/2013

Deben de estar muy buenas

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Una forma diferente de consumir las berenjenas

(0) (0) Abuso
02/12/2013

La mezcla de la miel con el vinagre, le da un toque muy sabroso

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Berenjenas rellenas al horno con tahini
Berenjenas rellenas al horno con tahini
4 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Berenjenas al horno con jamon y gambas
Berenjenas al horno con jamon y gambas
8 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta BERENJENAS EMPANADAS AL HORNO y más con Arla
BERENJENAS EMPANADAS AL HORNO y más con Arla
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto