Petitchef

Berenjenas al horno con miel y vinagre de módena.

Entrante
2 porciones
50 min
20 min
Fácil
97 Kcal
Hace ya un mes más o menos me fui a comer con unas compañeras del trabajo a un restaurante italiano y como primer plato opté por estas berenjenas. A pesar de que la cantidad fue más bien escasa, me gustó mucho la combinación de miel y vinagre de Módena. Las berenjenas que comí eran al horno, pero se pueden hacer a la plancha o fritas pasadas por harina, eso va en gusto del consumidor. Yo las hice al horno.

Ingredientes

Número de partes: 2



Vinagre de Módena

Preparación

  • En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas finas y las dejamos en remojo en una fuente con un buen pellizc de sal, durante 30 minutos. Así eliminamos ese amargor que tienen las berenjenas.
  • A la media hora, las lavamos al grifo,las escurrimos y las secamos muy bien.

    Pintamos las rodajas con una brocha con aceite de oliva y las salamos.

    Metemos en el horno sobre papel vegetal en la placa del horno durante 15-20 minutos a 180ºC en el horno precalentado.

    Para el aliño mezclamos en un cuenco dos cucharadas de miel por una de vinagre de Módena. Mezclamos bien y rociamos las berenjenas antes de servirlas.
  • Fuente :
    http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/berenjena-al-horno-con-miel-y-vinagre.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 94g
Calorías: 97Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (27):

02/12/2013

Para el día a día, genial!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2013

Siempre las pido en los italianos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ana_labat_m2014
ana_labat_m2014, 24/09/2015

Tanbien buenísmas

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Exquisitas, fue todo un éxito
gracias por tan buena apotación

(0) (0) Abuso
Tilleira
Tilleira, 12/02/2014

Mmmm ricas,ricas,sin manchar.Gracias

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Me enncantan las berenjenas, hoy en casa las comeremos de esta forma.

(0) (0) Abuso
11/12/2013

ME ENCANTA

(0) (0) Abuso
10/12/2013

Deben de estar muy buenas

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Una forma diferente de consumir las berenjenas

(0) (0) Abuso
02/12/2013

La mezcla de la miel con el vinagre, le da un toque muy sabroso

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas rellenas de carne al horno
Berenjenas rellenas de carne al horno
1 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Berenjenas rellenas al horno con tahini
Berenjenas rellenas al horno con tahini
4 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Berenjenas crujientes al horno
Berenjenas crujientes al horno
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo marinado con soja y miel
Pollo marinado con soja y miel
2 porciones
2h22m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto