¿cómo asar y pelar berenjenas en el horno?

Acompañamiento
Fácil
35 min
193 Kcal

¿Quieres saber cómo asar y pelar fácilmente una berenjena en el horno? ¡Es más sencillo de lo que imaginas! Gracias a este método, conseguirás una berenjena suave y deliciosa con una piel que se desprende sin dificultad. Perfecta como complemento de pasta o ensaladas. :-)

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.51 (0.51€/porción)

Materiales

  • Tenedor
  • Papel sulfurizado
  • Pincel de cocina (o aceite de oliva en spray)
  • Bolsa de congelación (o recipiente hermético)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera10 min
Cocción20 min
  • ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - Preparación paso 1Precalentar el horno a 230°C.
    Colocar la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pinchar la berenjena con un tenedor.
  • ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - Preparación paso 2Pincelar con un chorrito de aceite de oliva.

    *Puedes utilizar aceite en spray, pero si no tienes, utiliza un pincel de cocina.
  • ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - Preparación paso 3Meter en el horno durante 20 minutos a 230°C, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción si es necesario.
  • ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - Preparación paso 4Sacar la berenjena del horno y meterla en una bolsa de congelación cerrada o en un recipiente hermético durante 10 minutos.
  • ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - Preparación paso 5Retirar la berenjena y colocar en un plato. Utilizar dos tenedores para raspar la piel.
  • ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - Preparación paso 6Y eso es todo.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Puedo utilizar otra tecnica para asar y pelar una berenjena?

Claro que sí, también puedes asar la berenjena en el microondas, en una sartén o en una freidora de aire.
Estas berenjenas asadas pueden conservarse en un recipiente hermético en el frigorífico durante aproximadamente una semana.
Puedes hacer salsas, hummus, caviar de berenjena o Baba ganoush, ¡pero también utilizar la berenjena entera para rebozar!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 193Kcal
  • Carbohidratos: 10.3g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.9/5, 10 votos