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Camembert al horno con miel y frutos secos

Con la llegada del otoño comienzan a apetecer platos más calentitos y contundentes, de esos que cuando los comes te hacen sentir inmediatamente bien. Eso precisamente es lo que te proponemos con esta receta de Camembert fundido al horno! Un queso de aroma fuerte y agradable textura cremosa que deleitará tus papilas gustativas, especialmente si eres amante del queso. Además potenciamos su sabor añadiendo miel y nueces. Te aseguramos que la mezcla resulta deliciosa.

Puedes presentar este Camebert fundido en el aperitivo y acompañarlo con tostas, jamón serrano, unos palitos de manzana verde para dipear o junto a una ensalada mixta.

Una receta extra fácil de hacer, que no te llevará nada de tiempo prepararla y que te explicamos paso a paso de forma escrita, con fotos y vídeo! Buen provecho!

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

4

Materiales

  • un ramekin (pequeña cazuela de barro)

Preparación

  • Paso 1 - Camembert al horno con miel y frutos secos
    Precalentar el horno a 180°C. Saca el Camembert de su caja y colócalo en la cazuelita. Con un cuchillo, haz unos cortes en la parte superior.
  • Paso 2 - Camembert al horno con miel y frutos secos
    Verter la miel por encima. Espolvorear nueces + avellanas + pistachos triturados + semillas de girasol.
  • Paso 3 - Camembert al horno con miel y frutos secos
    Hornear durante 20 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Camembert al horno con miel y frutos secos
    Y listo! Ya sólo queda embadurnar tu trozo de pan con él y disfrutar de todo el sabor de este delicioso queso. Bueno provecho!

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Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

No dudes en cambiar los frutos secos por otros que se ajusten más a tus gustos.

Queso: En esta receta hemos usado un Camembert de leche de vaca pero también se puede elegir un camembert de leche de cabra. Lo que tú prefieras : -)

Reviews

Patricia Patricia
Este queso fundido es estupendo para comerlo junto a unas tostas de pan pero personalmente también me gusta cortar unos palitos de manzana y dipear en él. El contraste es estupendo!


Fotos

Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos - foto 2
Camembert al horno con miel y frutos secos - foto 3
Camembert al horno con miel y frutos secos - foto 4
Camembert al horno con miel y frutos secos - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 15/03/2023

Muy buena receta. Aunque yo le he echado un poco de pimienta y algo de kirsch para darle un punto.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Muy buena idea, seguro que estaba buenísimo.También queda estupendo con algunas hierbas aromáticas del tipo orégano, romero...

rose 13, 05/08/2023

Yo lo que hago es ponerle los frutos secos y alguna fruta, con higos cortados en laminats esta exquisito, con castañas cocidas delicioso con mango tambien

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Qué gran idea! seguro que está delicioso con ese contraste de sabores dulces-salados y también de texturas ¡riquísimo!

15/11/2019

Riquísimo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!


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