Petitchef

Tarta de queso y miel (texturas)

Postre
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la base y la capa intermedia :

12/13 Bizcochadas

4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

Unas cucharadas de leche

3 cucharadas soperas de miel


Para la primera capa :

250 g de queso quark

1/2 lata pequeña de leche condensada

1 y 1/2 cucharadas soperas de miel

100 ml de nata para montar

1 sobre y una cucharadita de cuajada


Para la segunda capa :

200 g de mató

100 ml de nata para montar

1 huevo

1/2 lata de leche condensada

1 y 1/2 cucharadas de miel

1 sobre de cuajada


Para decorar :

Miel (le pondremos poca o nada si nos gusta poco dulce)

Galletas de té inglesas

Preparación

  • Preparar la base junto con lo que será la capa intermedia :
    1. Poner las bizcochadas en un cuenco que pueda llevarse al microondas, triturarlas hasta que queden migas sueltas y añadir la mantequilla.
    2. Introducirlo en el microondas unos segundos y mezclar hasta que la mantequilla se haya repartido bien.
    3. Añadir las cucharadas de miel y volver a mezclar.
    4. Si ha quedado muy espeso añadir unas cucharaditas de leche hasta que quede una pasta manejable.
    5. Cubrir la base del molde con la mitad de la pasta, reservar la otra mitad.
  • Preparar la primera capa :
    1. Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 7 minutos, 90 º, vel. 4.
    2. Volcar la mezcla en cima de la base de bizcochadas.
    3. Dejar que cuaje durante al menos 20 minutos.
  • Añadir la capa intermedia :
    Si la pasta os ha quedado poco manejable y creéis que costará esparcirla bien añadirle más leche, se debe poder repartir bien con una espátula.
  • Preparar la última capa :
    1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, programar 10 minutos, 100º vel. 5.
    2. Volcar encima de la capa intermedia muy despacio.
  • Decorar :
    1. Hacer el dibujo que queramos con cualquier utensilio alargado y estrecho.
    2. Cubrir con miel la superficie (si no os gusta muy dulce, cubrid sólo el dibujo).
    3. Rodear la tarta con galletas de te inglesas.

Fotos

TARTA DE QUESO Y MIEL (TEXTURAS), foto 1TARTA DE QUESO Y MIEL (TEXTURAS), foto 2




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