Petitchef

Tarta de Miel de Caña

Postre
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
957 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.25 (1.56€/porción)

Preparación

  • Preparamos primero la masa quebrada. Tamizamos la harina y la ponemos en el recipiente de la amasadora. Cortamos la mantequilla en trocitos y la añadimos. Amasamos con la pala a baja velocidad, hasta que se haga una mezcla que parece pan rallado.
  • Añadimos la yema de huevo y seguimos mezclando. Se empezará a formar una bola, entonces añadimos la cucharada de agua, mezclamos un poco y paramos. Sacamos la masa del recipiente y con ayuda de las manos formamos una bola compacta y lisa. La envolvemos en film transparente y la guardamos en el frigorífico, por lo menos media hora.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Extendemos la masa con el rodillo entre dos papeles de horno y la ponemos sobre el molde elegido engrasado. La adaptamos bien, recortamos el sobrante y la cubrimos con un papel de horno y unos pesos de hornear. Horneamos la masa en vacío durante 15/20 minutos.
  • Mientras tanto preparamos el relleno vertiendo la miel de caña en un cazo. La calentamos ligeramente, no hace falta que llegue a hervir. La retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla, removiendo hasta que se derrita. Batimos los huevos con la nata y añadimos la ralladura de naranja. Vertemos poco a poco la miel sobre los huevos sin dejar de batir y al final incorporamos el pan rallado.
  • Sacamos la base de la tarta del horno, retiramos los pesos y vertemos el relleno dentro. La volvemos a meter en el horno y horneamos durante 25 minutos. Debe cuajarse pero sin endurecerse. Se sirve tibia acompañada de helado de vainilla, nata o clotted cream.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (333g)
Calorías: 957Kcal
  • Carbohidratos: 141.3g
  • Grasa total: 36.5g
  • Grasa sat.: 22.5g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 95.1g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 45

Fotos

Tarta de Miel de Caña, foto 1
Tarta de Miel de Caña, foto 2
Tarta de Miel de Caña, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de queso y miel (texturas)
Tarta de queso y miel (texturas)
4 porciones
35 min
Medio
Receta Tarta de chocolate y miel
Tarta de chocolate y miel
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de miel fiesta
Tarta de miel fiesta
4 porciones
32 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Tu plato principal en Navidad será de...
Voto