Petitchef

CINTA DE LOMO AL ROMERO, CITRICOS Y MIEL

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En un mortero ponemos la pimienta negra en grano, unas 8 bolitas, una cucharada de romero, la rallaura del limón y machacamos todo bien.
  • Echamos las especias en una fuente de horno y añadimos entre 1/2 y un vaso de aceite y removemos todo bien.
  • Salpimentamos la cinta de lomo y la introducimos con las especias en la fuente, cubriendola bien con estas.

    La dejamos tapada macerando por lo menos 1 hora. A la media hora le damos la vuelta.
  • En una sarten con un poco del aceite de la marinada, marcamos la pieza.

    Precalentamos el horno a 200º
  • Introducimos la carne en el horno y la dejamos 15 min. Pasado ese tiempo le damos la vuelta y la regamos bien con la marinada, bajando la temeperatura del horno a 180º.
  • Pelamos y cortamos en laminitas las papitas. Sazonamos

    Con el zumo de la naranja, el azucar, la sal y la miel, hacemos una salsita que mezclaremos bien.
  • Cuando el lomo lleve 30 minutos, abrimos el horno, colocamos las papitas debajo del lomo y regamos bien con la mezcla del zumo de naranja todo el conjunto.

    Metemos al horno otra vez, y a los 10 minutos, le damos la vuelta a las papitas.

    Ahora dejamos terminar el asado, hasta que las papitas esten en su punto, unos 20 minutos.

    Scamos del horno, cortamos el lomo en rodajas no muy finas, y lo servimos acompañado de las papitas y de la salsita.

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