Petitchef

Rustidera de pollo con glaseado de miel, romero y limon (en horno de lena)

Plato
9 porciones
15 min
3 horas
Fácil
El contraste dulce/salado hace de esta receta una delicia.

Ingredientes

Número de partes: 9
9 muslos enteros de pollo


1 cabeza de ajos

2 manojos de ajos tiernos

1 tarrina de tomates cherry

5 patatas (medianas)

Vino blanco


Pimienta

Perejil

Ñora (picada)


Para el glaseado :

2 limones (zumo y ralladura)

Miel

Romero (si es fresco mucho mejor)

Preparación

  • Empezaremos pelando y troceando las verduras. Cortaremos las cebolleas en rodajas y las patatas en gajos. Los tomates y los ajos tiernos los dejaremos enteros.

    Colocamos la cebolla en el fondo de la bandejar y encima ponemos los muslos salpimentados.

    Colocamos las patatas en los huecos que quedan entre los muslos, y repartimos por encima los tomates y los ajos tiernos.

    Echamos por encima el perejil y la ñora picada. Si tenéis algún sazonador de pollo también podéis poner un poco.

    Tapamos con papel albal y metemos en el horno (previamente encendido a 300ºC)
  • Mientras tanto preparaermos el glaseado. Exprimir los limones y poner el zumo en un bol. Añadir el romero y la miel. Yo eché casi un bote entero de miel, vosotros ir probando hasta que esté a vuestro gusto.
  • Dejaremos que se haga durante 1 hora. Entonces sacaremos la bandeja para añadir un chorro de vino blanco por encima del pollo. Volveremos a tapar y dejaremos 1-1:30 horas hasta que el pollo este bien hecho.
  • Sacar la bandeja y echar una buena cantidad de glaseado por encima de los muslos. Echar un poco más de sal para contrarrestar el dulzor de la miel.

    Volver a introducir en el hornos hasta que se dore (estar muy pendiente para que no se os queme como a nosotros).

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rustidera de pollo con patatas
Rustidera de pollo con patatas
4 porciones
40 min
Fácil
2.9 / 5
Receta Rustidera de pollo
Rustidera de pollo
2 porciones
45 min
Medio
3 / 5
Receta Rustidera de pollo.
Rustidera de pollo.
1 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto