Petitchef

Pollo a la miel de romero

Hoy os presentamos uno de esos platos que ya aparecían en los recetarios medievales, una rica combinación de miel y especias que maceran un pollo de corral que está riquísimo.
Plato
2 porciones
2 horas
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos las pechugas de la piel y cortamos en dados gruesos. Los salpimentamos al gusto y los metemos en un cuenco junto con la miel y 4 ramitas de tomillo que hemos picado finamente.

    Removemos y mezclamos bien antes de añadir por encima el 1/2 vaso de zumo de naranja y limón y un chorrito de aceite de oliva. Tapamos y dejamos macerar en la nevera al menos un par de horas.
  • Pasado el tiempo escurrimos bien el pollo y lo doramos bien en una sartén con un poco de aceite hasta que se quede hecho, no más de un par de minutos a fuego fuerte.
  • Para emplatar, servimos una buena ración de pollo por plato y salseamos con una cucharada del líquido de la maceración (que previamente habremos hervido un poco). Acompañamos de patatas cocidas o arroz blanco y decoramos con un par de ramitas de tomillo o romero.
  • Este plato nosotros nos lo tomamos con un chardonnay con algo de crianza en madera, para potenciar los toques melosos. También estaría estupendo con un cava reserva o con un tempranillo muy fresco.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (49):

29/01/2016

SDSDSFS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/03/2017

Me parece facil y rica pero un poco sosa y no me creo que esta receta salga rica nunca porque creo que cocinar eso en una receta sosilla y un poco malilla porque mi prima la hizo y la probo pero no le gusto y no se yo y a parte no se de donde voy a sacar la miel de romero e estado buscando por todos lados pero no encuentro y no me gusta mucho el pollo crudo no se yo ya

(0) (0) Abuso
04/02/2016

FACIL Y SABROSO

(0) (0) Abuso
raobd, 29/01/2016

PARECE FABULOSO

(0) (0) Abuso
29/01/2016

Lavoy a probar,excelente

(0) (0) Abuso
29/01/2016

Me parece buena. La voyy a probar. Muchas Gracias

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Me gusta lo voy a hacer para ver si sabe como se ve grasias por tus recetas

(0) (0) Abuso
25/02/2013

No pienso tardar mucho en hacerla.

(0) (0) Abuso
23/02/2013

O

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Buenísima receta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo asado con salsa de almendras y miel
Pollo asado con salsa de almendras y miel
7 porciones
3 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Pollo asado con miel y limón
Pollo asado con miel y limón
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa de soja, miel y jengibre
Pollo en salsa de soja, miel y jengibre
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pollo marinado con soja y miel
Pollo marinado con soja y miel
2 porciones
2 h 22 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto