Pollo a la miel de romero
Hoy os presentamos uno de esos platos que ya aparecían en los recetarios medievales, una rica combinación de miel y especias que maceran un pollo de corral que está riquísimo.
Ingredientes
Acompañamiento:
Preparación
- Limpiamos las pechugas de la piel y cortamos en dados gruesos. Los salpimentamos al gusto y los metemos en un cuenco junto con la miel y 4 ramitas de tomillo que hemos picado finamente.
Removemos y mezclamos bien antes de añadir por encima el 1/2 vaso de zumo de naranja y limón y un chorrito de aceite de oliva. Tapamos y dejamos macerar en la nevera al menos un par de horas. - Pasado el tiempo escurrimos bien el pollo y lo doramos bien en una sartén con un poco de aceite hasta que se quede hecho, no más de un par de minutos a fuego fuerte.
- Para emplatar, servimos una buena ración de pollo por plato y salseamos con una cucharada del líquido de la maceración (que previamente habremos hervido un poco). Acompañamos de patatas cocidas o arroz blanco y decoramos con un par de ramitas de tomillo o romero.
- Este plato nosotros nos lo tomamos con un chardonnay con algo de crianza en madera, para potenciar los toques melosos. También estaría estupendo con un cava reserva o con un tempranillo muy fresco.
Nutrición
- Carbohidratos: 20g
- Grasa total: 60.1g
- Grasa sat.: 16.6g
- Proteínas: 175.4g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 29
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
SDSDSFS
anonymous
Me parece facil y rica pero un poco sosa y no me creo que esta receta salga rica nunca porque creo que cocinar eso en una receta sosilla y un poco malilla porque mi prima la hizo y la probo pero no le gusto y no se yo y a parte no se de donde voy a sacar la miel de romero e estado buscando por todos lados pero no encuentro y no me gusta mucho el pollo crudo no se yo ya
anonymous
FACIL Y SABROSO
raobd
PARECE FABULOSO
anonymous
Lavoy a probar,excelente
anonymous
Me parece buena. La voyy a probar. Muchas Gracias
anonymous
Me gusta lo voy a hacer para ver si sabe como se ve grasias por tus recetas
anonymous
No pienso tardar mucho en hacerla.
anonymous
O
anonymous
Buenísima receta
Puntúe esta receta