Pollo a la miel de romero

Pollo a la miel de romero
Plato
Fácil
2 h 10 m
1344 Kcal

Hoy os presentamos uno de esos platos que ya aparecían en los recetarios medievales, una rica combinación de miel y especias que maceran un pollo de corral que está riquísimo.

Ingredientes

2

Acompañamiento:

Costo estimado: 10.65 (5.33€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción10 min
  • Limpiamos las pechugas de la piel y cortamos en dados gruesos. Los salpimentamos al gusto y los metemos en un cuenco junto con la miel y 4 ramitas de tomillo que hemos picado finamente.

    Removemos y mezclamos bien antes de añadir por encima el 1/2 vaso de zumo de naranja y limón y un chorrito de aceite de oliva. Tapamos y dejamos macerar en la nevera al menos un par de horas.
  • Pasado el tiempo escurrimos bien el pollo y lo doramos bien en una sartén con un poco de aceite hasta que se quede hecho, no más de un par de minutos a fuego fuerte.
  • Para emplatar, servimos una buena ración de pollo por plato y salseamos con una cucharada del líquido de la maceración (que previamente habremos hervido un poco). Acompañamos de patatas cocidas o arroz blanco y decoramos con un par de ramitas de tomillo o romero.
  • Este plato nosotros nos lo tomamos con un chardonnay con algo de crianza en madera, para potenciar los toques melosos. También estaría estupendo con un cava reserva o con un tempranillo muy fresco.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1344Kcal
  • Carbohidratos: 20g
  • Grasa total: 60.1g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 175.4g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (726g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.22/5, 258 votos 49 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

SDSDSFS

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece facil y rica pero un poco sosa y no me creo que esta receta salga rica nunca porque creo que cocinar eso en una receta sosilla y un poco malilla porque mi prima la hizo y la probo pero no le gusto y no se yo y a parte no se de donde voy a sacar la miel de romero e estado buscando por todos lados pero no encuentro y no me gusta mucho el pollo crudo no se yo ya

abuso

anonymous

FACIL Y SABROSO

abuso

raobd

PARECE FABULOSO

abuso

anonymous

Lavoy a probar,excelente

abuso

anonymous

Me parece buena. La voyy a probar. Muchas Gracias

abuso

anonymous

Me gusta lo voy a hacer para ver si sabe como se ve grasias por tus recetas

abuso

anonymous

No pienso tardar mucho en hacerla.

abuso

anonymous

O

abuso

anonymous

Buenísima receta

abuso
  • página 1 / 5