Petitchef

Pollo al ajillo con limón y mostaza

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Picamos el ajo muy pequeñito y lo ponemos a dorar en una sartén con la mantequilla. y un chorrito de aceite, para evitar que se queme. En cuanto empiece a dorarse añadimos la mostaza, el limón, el tomillo, las hojas de laurel y un chorrito de vino blanco, mezclamos bien y dejamos hervir un minuto.
  • En una fuente de horno colocamos las verduras cortadas y las salamos un poco. Sobre ellas, los muslos de pollo salpimentados. Con ayuda de un pincel, repartimos el aliño untando bien el pollo por todas partes, que queden los ajos bien repartidos, y lo que sobre lo añadimos al fondo de la fuente.
  • Horneamos hasta que el pollo y las verduras estén bien hechas. En mi caso, unos 45 minutos a 220º, con calor arriba y abajo. Durante este tiempo, damos alguna vez la vuelta al pollo, para que se haga bien por todas partes, regandolo con un chorrito de aceite de oliva si es necesario. Podemos subir un poco la temperatura al final para que se dore.


Fotos

Pollo al ajillo con limón y mostaza
Pollo al ajillo con limón y mostaza - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Los últimos artículos

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo Las 7 harinas integrales que podrían transformar tus recetas Las 7 harinas integrales que podrían transformar tus recetas Cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ¡todo lo que necesitas saber! Cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ¡todo lo que necesitas saber!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto