Boquerones en vinagre. receta de mi abuela
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Lavar muy bien los boquerones con agua. En un bol poner una cucharadita de sal y 25 ml de vinagre. Quitarle a los boquerones la cabeza, la tripa y la raspa e ir poniéndolos dentro del bol con sal y vinagre.
- Tener los boquerones en este agua durante 15 minutos, pasado este tiempo cambiar el agua y poner otra limpia con sal y vinagre como antes, dejar reposar otros 15 minutos.
- Sacar los boquerones del bol y escurrirlos bien. En una fiambrera ir poniendo los boquerones bien colocados uno junto al otro, ponerles sal y vinagre, y así por capas, primero los boquerones, después la sal y por último el vinagre, así hasta que estén todos los boquerones puestos en la fiambrera.
- Pasados 15 munutos, sacar los boquerones de esta fiambrera y lavarlos con agua limpia. Ponerlos otra vez en la fiambrera uno junto a otro por capas pero intercalando ajo, perejil y aceite.
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anonymous
Y no los metes 48 horas en el congelador por el anisaki??




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