Petitchef

Boquerones en vinagre con aceitunas

Entrante
2 porciones
1 hora
30 min
Fácil
Estos boquerones esta muy buenos... y más que viene muy bien con estas calores

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gramos de Boquerones

Un vaso de los de agua de vinagre

1 cucharada grande rasa de sal

2 dientes de ajos

Un poco de perejil

Aceite de oliva

Aceitunas

Preparación

  • Se limpian los boquerones y se les quita la cabeza y las espinas lo metemos en el congelador 48 horas para evitar el anisaki sacamos del congelador y descongelamos cuando este ya descongelado
  • Lo dejamos en agua unos 30 minutos para que suelten toda la sangre
  • Para la salmuera, en un bol se colocan los boquerones en el vaso se pone el vinagre y la sal se remueve muy bien se lo echamos a los boquerones hasta que cubran.
  • Lo dejamos 1 hora pasado el tiempo escurrimos y lo vamos colocando en un plato o fuente le ponemos ajos picados perejil y aceite de oliva y adornamos con aceitunas partidas

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/07/2016

Tiene una pinta buenisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Boquerones en vinagre con ensalada
Boquerones en vinagre con ensalada
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Boquerones en vinagre
Boquerones en vinagre
6 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto