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Boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son una de las tapas y raciones más populares en los bares andaluces. Están deliciosos, y te pueden venir muy bien para servir como entrante en tus celebraciones.

Entrante
5 porciones
24 horas
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Limpia bien los boquerones quitándoles las tripas y la espina central. Ponlos en un bol con abundante agua, y con el grifo corriendo a ser posible, ir moviendo para sacar toda la sangre, (hasta que el agua se vea transparente).
  • Deja unas dos horas en una salmuera, (agua con una buena cantidad de sal), para que endurezcan un poco. Escurre y ve poniéndolos por tandas en un recipiente con la piel hacia arriba, y añadiendo vinagre a la vez que los colocas. Cubre por completo, y deja 24 h. en el frigorífico.
  • Pasadas las 24 horas saca a un escurridor, y seca con papel absorbente. Ahora es el momento de congelarlos, mínimo 48 h., para evitar riesgo de "anisakis". Congélalos en pequeñas cantidades, y así puedes ir sacando según necesites.
  • Disponer en una fuente, y picar ajo y perejil, muy menudos. Probar de sal, y añadir aceite de oliva virgen extra.
  • ! Anímate a hacerlos, no te vas a arrepentir !

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Carpaccio de calabacín marinado



Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

antonio.
antonio., 07/06/2013

Facil y muy buenos

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06/06/2013

Buenisimos no da tiempo a prepararlos que ya comen

(0) (0) Abuso
Nop, 03/06/2013

Práctico y muy rico

(0) (0) Abuso
03/06/2013

VOY A HACERLOS ME ENCANTAN LOS BOQUERONES

(0) (0) Abuso
02/06/2013

QUE SON LOS BOQUERON/ES

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Deliciosos

(0) (0) Abuso
02/06/2013

¡me encanta!

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Yo en vez de vinagre,le hecho limon....deliciosos

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Lo he comido lo voy hacer son muy buenos

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

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