Petitchef

Conservar los boquerones en vinagre

Entrante
9 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

9

Preparación

  • Limpiar bien el boquerón quitarle la espina y lavarlo bien que suelte toda la sangre, una vez limpio lo ponemos en un bol y le ponemos el vinagre hasta cubrir bien, le ponemos las tres cucharas de sal y 6 cucharas de agua oxigenada, removemos bien todo y lo dejamos en el frigorífico, dependiendo del tamaño unas 12 horas, en este tiempo les damos varias vueltas para que blanqueen por igual.
  • Una vez pasado este tiempo si vemos que a un no han blanqueado bien los dejamos varias horas mas no pasa nada si lo dejamos mas tiempo.Una vez que están a nuestro gusto ponemos los boquerones en un esccurridor y los lavamos bien, una vez lavados los ponemos en el bol y le ponemos vinagre no hace falta cubrir y una cucharadita de sal removemos bien.
  • Poner en un taper , una capa de boquerón, le ponemos ajo y perejil entre capa y capa y un buen chorreo de aceite de oliva así hasta la cantidad que queramos , porque se puede poner en varios taper, una vez hecho lo dejamos en el frigorífico unas horas para que cojan sabor y después los poner en el congelador.

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Carpaccio de calabacín marinado



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Comentarios de los miembros:

05/10/2020

Un disparate.

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Me parece una buena receta a nunca me quedan blancos voy a probarlos gracias

(0) (0) Abuso
14/05/2012

Mal

(0) (0) Abuso

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