Petitchef

¡¡ sardinas en vinagre !!

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg de sardinas

1/2 l de vinagre de vino blanco

1 puñado de sal

200 ml de aceite de oliva virgen extra

2-3 dientes de ajos muy picados

una buena rama de perejil

Preparación

  • Limpiar las sardinas de espinas tripas y cabezas. Poner en un bol con agua durante 1-2 horas para limpiar de sangre. Escurrir bien y meter al congelador por espacio de tres horas mínimo. Esto es para destruir el anisaki arásito que puede infectar los peces.
  • Sacar y dejar que se descongele. En un cuenco grande poner el vinagre con la sal y remover hasta ver que se ha disuelto la sal por completo. Introducir en el preparado las sardinas, todas con la piel hacía arriba.
  • Dejar en maceración 2-3 horas o hasta que veáis que han emblanquecido. Escurrir muy bien. Colocar en fuente con la piel hacía abajo y cubrir con el aceite, ajos y perejil.
  • Acompañar con unas rebanadas de pan tostado, sin tostar, con piquitos de pan con especias y tomate.

Fotos

¡¡ SARDINAS EN VINAGRE !!, foto 1¡¡ SARDINAS EN VINAGRE !!, foto 2¡¡ SARDINAS EN VINAGRE !!, foto 3


Comentarios de los miembros:

20/05/2014

Buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2016

Peligro !!! Para destruir el ANISAKIS precisamos 3 días de congelación. ¡¡¡ No tres horas !!!

(0) (0) Abuso
11/05/2014

Muy clara y muy ilustrativa la receta, voy a prepararla a la primera oportunidad. Gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
10/02/2013

Yo las hago mitad vinagre mitad agua, y quedan estupendas sin ese sabor tan fuerte de vinagre, Hay que tenerlas al menos 8 horas con esta mezcla.

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Yo las he preparado asi. Me parece buena receta.

(0) (0) Abuso
08/01/2013

Bien

(0) (0) Abuso

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