Petitchef

¡¡ sardinas en vinagre !!

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar las sardinas de espinas tripas y cabezas. Poner en un bol con agua durante 1-2 horas para limpiar de sangre. Escurrir bien y meter al congelador por espacio de tres horas mínimo. Esto es para destruir el anisaki arásito que puede infectar los peces.
  • Sacar y dejar que se descongele. En un cuenco grande poner el vinagre con la sal y remover hasta ver que se ha disuelto la sal por completo. Introducir en el preparado las sardinas, todas con la piel hacía arriba.
  • Dejar en maceración 2-3 horas o hasta que veáis que han emblanquecido. Escurrir muy bien. Colocar en fuente con la piel hacía abajo y cubrir con el aceite, ajos y perejil.
  • Acompañar con unas rebanadas de pan tostado, sin tostar, con piquitos de pan con especias y tomate.

Fotos

¡¡ SARDINAS EN VINAGRE !!, foto 1
¡¡ SARDINAS EN VINAGRE !!, foto 2
¡¡ SARDINAS EN VINAGRE !!, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

20/05/2014

Buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2016

Peligro !!! Para destruir el ANISAKIS precisamos 3 días de congelación. ¡¡¡ No tres horas !!!

(0) (0) Abuso
11/05/2014

Muy clara y muy ilustrativa la receta, voy a prepararla a la primera oportunidad. Gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
10/02/2013

Yo las hago mitad vinagre mitad agua, y quedan estupendas sin ese sabor tan fuerte de vinagre, Hay que tenerlas al menos 8 horas con esta mezcla.

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Yo las he preparado asi. Me parece buena receta.

(0) (0) Abuso
08/01/2013

Bien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Anchoas en vinagre / boquerones en vinagre
Anchoas en vinagre / boquerones en vinagre
4 porciones
15 min
Medio
5 / 5
Receta Conservar los boquerones en vinagre
Conservar los boquerones en vinagre
9 porciones
35 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto