Petitchef

Anchoas en vinagre / boquerones en vinagre

Entrante
4 porciones
15 min
Medio
513 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de anchoas

1 Litro de vinagre de vino blanco



Aceite de Oliva


Perejil

Preparación

  • Primeramente se limpian bien las anchoas. Para ello quitamos primero la cabeza y las lavamos bien. A continuación quitamos la espinas y las vamos dejando en un recipiente con agua y sal.
  • Una vez se hayan limpiado todas, se deberán dejar en reposo durante media hora, para que la anchoa blanquee bien.
  • En un segundo recipiente preparamos un litro de vinagre, le echamos un limón exprimido, y echamos sal.
  • Tras las media hora de reposo, escurrimos las anchoas y las depositamos en el recipiente que hemos preparado con el vinagre.
  • Para obtener el punto óptimo, dejamos reposar en vinagre un mínimo de 4 horas pasadas las cuales retiramos las anchoas, las escurrimos y las ponemos en un plato. Añadimos al plato el ajo picado, el perejil y rociamos con el aceite de oliva.
C Cocinando con Marian

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 539g
Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 11g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 49.2g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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