Petitchef

Anchoas en vinagre / Boquerones en vinagre

Entrante
4 porciones
15 min
Medio
513 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 22.79 (5.7€/porción)

Preparación

  • Primeramente se limpian bien las anchoas. Para ello quitamos primero la cabeza y las lavamos bien. A continuación quitamos la espinas y las vamos dejando en un recipiente con agua y sal.
  • Una vez se hayan limpiado todas, se deberán dejar en reposo durante media hora, para que la anchoa blanquee bien.
  • En un segundo recipiente preparamos un litro de vinagre, le echamos un limón exprimido, y echamos sal.
  • Tras las media hora de reposo, escurrimos las anchoas y las depositamos en el recipiente que hemos preparado con el vinagre.
  • Para obtener el punto óptimo, dejamos reposar en vinagre un mínimo de 4 horas pasadas las cuales retiramos las anchoas, las escurrimos y las ponemos en un plato. Añadimos al plato el ajo picado, el perejil y rociamos con el aceite de oliva.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

C Cocinando con Marian

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (539g)
Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 11g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 49.2g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
sin gluten sin gluten





Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Anchoas rebozadas (boquerones rebozados)
Anchoas rebozadas (boquerones rebozados)
8 porciones
25 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Anchoas caseras al estilo de mi madre
Anchoas caseras al estilo de mi madre
4 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5
Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Red velvet cake
Red velvet cake
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Limpieza ecológica: El poder del vinagre Limpieza ecológica: El poder del vinagre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar tu menú navideño?
Voto