Petitchef

Escarola amb romesco con anchoas del cantábrico

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la ensalada:

1 lata de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats


Aceitunas

Arbequinas


Para la salsa romesco:

1 cabeza de ajo

4 tomates maduros

2 ñoras

1 pimiento choricero

50 gr de avellanas

50 gr de almendras

2 rebanadas de pan tostado

5 ó 6 pets de monja

1 punta de guindilla

75 ml de vinagre de vino

Sal

1/2 litro de aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar, ponemos en remojo el pimiento y la ñora hasta que se hidraten.

    Cuando estén hidratados raspar con un cuchillo para separar la pulpa de la piel.
  • Mientras, asamos en el horno la cabeza de ajos y los tomates. Los dejamos enfriar.

    Cuando estén fríos los pelamos e introducimos en un vaso batidor.
  • A continuación, agregamos el resto de ingredientes y lo montamos como si hiciéramos una mayonesa.

    Hacerlo en un mortero picando primero todos los ingredientes y ligando luego con el aceite, pero sale bien en el batidor y es muy rápido.
  • Escurrimos el aceite de las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats.

    Probar la primera anchoa con un trozo de buen pan.



Comentarios de los miembros:

23/01/2013

Buenísimaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Escarola con manzana
Escarola con manzana
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Escarola con vinagreta de fresas
Escarola con vinagreta de fresas
2 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto