Petitchef

Escarola amb romesco con anchoas del cantábrico

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la ensalada:

1 lata de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats


Aceitunas

Arbequinas


Para la salsa romesco:

1 cabeza de ajo

4 tomates maduros

2 ñoras

1 pimiento choricero

50 gr de avellanas

50 gr de almendras

2 rebanadas de pan tostado

5 ó 6 pets de monja

1 punta de guindilla

75 ml de vinagre de vino

Sal

1/2 litro de aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar, ponemos en remojo el pimiento y la ñora hasta que se hidraten.

    Cuando estén hidratados raspar con un cuchillo para separar la pulpa de la piel.
  • Mientras, asamos en el horno la cabeza de ajos y los tomates. Los dejamos enfriar.

    Cuando estén fríos los pelamos e introducimos en un vaso batidor.
  • A continuación, agregamos el resto de ingredientes y lo montamos como si hiciéramos una mayonesa.

    Hacerlo en un mortero picando primero todos los ingredientes y ligando luego con el aceite, pero sale bien en el batidor y es muy rápido.
  • Escurrimos el aceite de las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats.

    Probar la primera anchoa con un trozo de buen pan.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/01/2013

Buenísimaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Escarola con vinagreta de fresas
Escarola con vinagreta de fresas
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Escarola con manzana
Escarola con manzana
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Zoom en 8 variedades de lechugaZoom en 8 variedades de lechugaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaZoom Quesos del mundoZoom Quesos del mundo

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto