Petitchef

Conserva de caballa en escabeche

Estan buenos en cualquier momento.

Aperitivo
2 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiar las caballas de espinas, dejando 4 filetes bien limpios. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero. Cortar los filetes de caballa en trozos, sazonar y enharinarlos. En una sartén con el aceite, sofreír la caballa unos minutos por cada lado, sacar y reservar. Agregar los ajos picados, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Dejar freír un poco pero sin que lleguen a dorarse los ajos.
  • Luego echar el vinagre y las hierbas. Mover para que mezcle bien y dejar cocer a fuego suave unos 7 minutos. Agregar el pescado y dejar cocer otros 5 minutos más a fuego suave.
    Dejar reposar unas horas o hasta el día siguiente, que estará mejor. Este escabeche aguanta muy bien en el frigorífico varios dias.
  • Esteriliza los botes de conserva con agua hirviendo unos 15 minutos. Luego se colocan los trozos de caballa con mucho cuidado y se agrega el aceite de su cocción. Se tapan muy bien.
    Se ponen al baño maria unos 35 minutos, se sacan y se dejan enfriar. Se etiquetan con su fecha de envasado.

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Consejos y trucos:

A la hora de realizar las conservas al baño maría, toma las precauciones precisas para que los botes no choquen entre sí.

Preguntas:

Se puede hacer con sardinas?

Responder Petitchef:

Sí se pueden escabechar sardinas. Es muy importante comprar un producto de buena calidad y muy, muy fresco. Límpialo muy bien y quítale todas las vísceras antes de cocinarlo. Las sardinas en escabeche te durarán aprimadamente una semana.




Comentarios de los miembros:

25/04/2022

Para envotarlas con harina?????

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