Petitchef

Berberechos en escabeche

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2kg de berberechos


3 dientes de ajo

Aceite de oliva

5 cucharadas de Albariño

Una pizca de una mezcla de pimientas molidas

½ cucharadita de pimentón dulce

50ml de vinagre de vino blanco

6 cucharadas del caldo de abrir los berberechos colada

2 hojas de laurel

Preparación

  • Dejamos en remojo los berberechos, por lo menos una hora, en agua con sal, para eliminar la arena posible, en mi caso no tenían arena
  • Ahora ponemos un chorrito de aceite en una sartén, y colocamos los berberechos en ella tapada con una tapa, para que se vayan abriendo con el vapor. Según se vayan abriendo los reservamos en un plato.
  • Quitamos las cochas a todos los berberechos. Reservamos.
  • Ahora ponemos un chorrito de aceite en la sartén a fuego bajo, y pochamos las cebollas, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros.
  • Cuando esté todo pochado, incorporamos el albariño. Dejamos reducir y añadimos el pimentón, el vinagre y el caldo de abrir los berberechos colado con la ayuda de un colador y papel de cocina, para que se quede la arena que puedan soltar. Mezclamos bien.
  • Retiramos la sartén del fuego y añadimos los berberechos que tenemos reservados.
  • Podemos servir en frío o en caliente.





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