Berberechos en escabeche

Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Dejamos en remojo los berberechos, por lo menos una hora, en agua con sal, para eliminar la arena posible, en mi caso no tenían arena
- Ahora ponemos un chorrito de aceite en una sartén, y colocamos los berberechos en ella tapada con una tapa, para que se vayan abriendo con el vapor. Según se vayan abriendo los reservamos en un plato.
- Quitamos las cochas a todos los berberechos. Reservamos.
- Ahora ponemos un chorrito de aceite en la sartén a fuego bajo, y pochamos las cebollas, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros.
- Cuando esté todo pochado, incorporamos el albariño. Dejamos reducir y añadimos el pimentón, el vinagre y el caldo de abrir los berberechos colado con la ayuda de un colador y papel de cocina, para que se quede la arena que puedan soltar. Mezclamos bien.
- Retiramos la sartén del fuego y añadimos los berberechos que tenemos reservados.
- Podemos servir en frío o en caliente.
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