- Home
- Recetas
- Berberechos en escabeche
Berberechos en escabeche
Rico y deferente. Aconsejamos probar.
Ingredientes
Número de partes: 2
20 cucharadas de vino blanco
8 cucharadas de
aceite de oliva
Unos granos de pimienta
Una cucharada de pimentón dulce
Un vaso de aceite de oliva
1/4 de litro de vinagre
6 cucharadas de vino blanco
Sal
Preparación
- Ponemos las 8 cucharadas de aceite al fuego. Pochamos en él las cebollas, el laurel, los granos de pimienta y los dientes de ajos enteros, a fuego suave unos diez minutos.
- Incorporamos los berberechos y el vino blanco (20 cucharadas). Se abrirán los berberechos. Los sacamos dejemos templar y les quitamos la cáscara.
- Dejamos reducir el jugo resultante un poco y añadimos el pimentón.
- Posteriormente le incorporamos los berberechos, el aceite, el vinagre y el vino blanco, como buen escabeche que será.
Receta similar
Recetas