Petitchef

Berberechos en escabeche

Aperitivo
2 porciones
35 min
20 min
Fácil
Rico y deferente. Aconsejamos probar.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 Kg de berberechos


6 dientes de ajo

20 cucharadas de vino blanco

8 cucharadas de aceite de oliva

Una hoja de laurel

Unos granos de pimienta

Una cucharada de pimentón dulce

Un vaso de aceite de oliva

1/4 de litro de vinagre

6 cucharadas de vino blanco

Sal

Preparación

  • Ponemos las 8 cucharadas de aceite al fuego. Pochamos en él las cebollas, el laurel, los granos de pimienta y los dientes de ajos enteros, a fuego suave unos diez minutos.
  • Incorporamos los berberechos y el vino blanco (20 cucharadas). Se abrirán los berberechos. Los sacamos dejemos templar y les quitamos la cáscara.
  • Dejamos reducir el jugo resultante un poco y añadimos el pimentón.
  • Posteriormente le incorporamos los berberechos, el aceite, el vinagre y el vino blanco, como buen escabeche que será.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Berberechos en escabeche
Berberechos en escabeche
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Berberechos con salsa espinaler
Berberechos con salsa espinaler
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Berberechos al ajillo
Berberechos al ajillo
6 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto