Pollo en escabeche antiguo

Ingredientes
1
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- ELABORACIÓN:
Cortamos y lavamos bien el pollo, lo metemos en un recipiente con agua, 1 vaso de vinagre y sal, lo dejamos unos cinco minutos, lo sacamos y lo dejamos que escurra y que se seque.
Cuando esté bien escurrido, lo doramos con un poco de aceite muy caliente y los dejamos escurrir en un colador. Colocamos nuestro pollo en una cazuela y le añadimos el laurel, los ajos, la canela, la pimienta negra en grano y el perejil. Le incorporamos los dos vasos de aceite de oliva. El vaso de vinagre de vino blanco y el vaso de vino blanco. Lo cocemos hasta que este tierno y lo dejamos reposar en el mismo aceite.
PRESENTACIÓN:
Sacamos el pollo del escabeche y lo escurrimos, lo servimos con una salsera aparte con escabeche por si alguien quiere salsearlo un poquito más. Lo puedes acompañar de patatas asadas o de unas verduritas al dente.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Rebeca
Esta receta me recuerda haber probado algo similar en la cocina de mi madre. La haré para mi familia. Gracias
Juan
Muy buena pinta
anonymous
LA LIEBRE EN ESCABECHE NO ME SIMPATIZA. ADEMAS EN COLOMBIA NO TENEMOS LIEBRE
anonymous
LO HICE Y RESULTÓ UNA MARAVILLA. UN SALUDO DESDE CHILE. AIDA
Puntúe esta receta