Petitchef

Estofado de jabalí especiado

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
488 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.68 (0.67€/porción)

Preparación

  • En una cazuela a fuego fuerte, sofreid con la manteca de cerdo, la carne troceada y sazonada con sal. Reservadla. Triturad la cebolla. Echadla en la cazuela donde habéis cocinado la carne. Añadid un poco más de manteca si fuera necesario y cocinadla a fuego lento hasta qué coja un color dorado.
  • A media cocción, añadidle los ajos machacados. Una vez la cebolla esté completamente dorada, incorporadle la carne, dadle unas vueltas, añadidle el palito de canela. los clavos, la pimienta machacada en el mortero, la manzana triturada y la maizena. Refreidlo todo por espacio de unos minutos. Incorporadle el vinagre y dejadlo reducir hasta su total evaporación. Cuando veáis qué el sofrito se empieza a pegar en el fondo, añadidle el caldo hasta cubrir la carne.
  • Removedlo Dejadlo que se cocine, a fuego muy lento, hasta qué la carne esté totalmente tierna. Si al terminar la cocción notais qué el guiso está algo ácido por el vinagre, echadle una cucharadita de azúcar y la próxima vez echadle menos o usad un vinagre de manzana.
  • Cubridlas de agua mineral y dejadlas hervir hasta qué ésta se evapore. Deben quedar al dente.Cuando no quede agua en el recipiente añadidle un poquito de mantequilla, sal y azúcar, cocinadlas en la grasa durante 5 minutos. Añadidles el perejil cortado y servidlas calientes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (335g)
Calorías: 488Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 16.3g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 71.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 10
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Wassail, el cóctel especiado de navidad
Wassail, el cóctel especiado de navidad
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto