Estofado de rabo de toro (mi versión)
Una receta riquísima en boca además de estética y bonita. Es un poco trabajosa pero el resultado merece la pena!
Ingredientes
4
Costo estimado: 16.67Euros€ (4.17€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción2 horas
- Limpiar la carne y trocearla por las coyunturas. Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta.
- Incorporad la harina. Añadid las zanahorias y rociad con vino tinto y vinagre. Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento tapado durante dos horas.
- Deshuesar el rabo de toro, picarlo y hacer un cilindro en papel film de ocho centímetros de diámetro.
- Seguir cociendo los huesos con el resto de la salsa durante otra media hora. Colar y reservar
- Cocer las patatas peladas con un poquito de aceite de oliva y sal. Triturar y hacer un puré muy fino que montaremos con un poquito de aceite de oliva.
- Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado. Decorar con una piel de tomate deshidratada en el horno
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 851Kcal
- Carbohidratos: 52.9g
- Grasa total: 30.9g
- Grasa sat.: 11.3g
- Proteínas: 82.1g
- Fibras: 12.8g
- Azúcar: 7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (796g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.17/5, 12 votos 1 comentario
alejandra2018
Después del cilindro de papel film con la carne picada, no se vuelve a nombrar qué hacer con el rulo....
Puntúe esta receta