Petitchef

Estofado de rabo de toro (Mi versión)

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
Una receta riquísima en boca además de estética y bonita. Es un poco trabajosa pero el resultado merece la pena!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de carne de rabo de toro

2 dl de aceite de oliva

3 cebollas picadas

5 dientes de ajo picados

sal y pimienta

50 gr de harina

3 zanahorias cortadas en dados

¼ l de vino

3 cucharadas de vinagre de vino

2 hojas de laurel

2 clavos

2 guindillas rojas, sin pepitas y picadas

1 l de caldo de carne

1 pizca de canela

2 cucharadas de perejil picado

1/4 kg de patatas

Preparación

  • Limpiar la carne y trocearla por las coyunturas. Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta.
  • Incorporad la harina. Añadid las zanahorias y rociad con vino tinto y vinagre. Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento tapado durante dos horas.
  • Deshuesar el rabo de toro, picarlo y hacer un cilindro en papel film de ocho centímetros de diámetro.
  • Seguir cociendo los huesos con el resto de la salsa durante otra media hora. Colar y reservar
  • Cocer las patatas peladas con un poquito de aceite de oliva y sal. Triturar y hacer un puré muy fino que montaremos con un poquito de aceite de oliva.
  • Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado. Decorar con una piel de tomate deshidratada en el horno

Preguntas:






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