Petitchef

Estofado de rabo de toro (Mi versión)

Una receta riquísima en boca además de estética y bonita. Es un poco trabajosa pero el resultado merece la pena!

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
890 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 16.11 (4.03€/porción)

Preparación

  • Limpiar la carne y trocearla por las coyunturas. Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta.
  • Incorporad la harina. Añadid las zanahorias y rociad con vino tinto y vinagre. Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento tapado durante dos horas.
  • Deshuesar el rabo de toro, picarlo y hacer un cilindro en papel film de ocho centímetros de diámetro.
  • Seguir cociendo los huesos con el resto de la salsa durante otra media hora. Colar y reservar
  • Cocer las patatas peladas con un poquito de aceite de oliva y sal. Triturar y hacer un puré muy fino que montaremos con un poquito de aceite de oliva.
  • Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado. Decorar con una piel de tomate deshidratada en el horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 890Kcal
  • Carbohidratos: 58.9g
  • Grasa total: 30.9g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 82.1g
  • Fibras: 12.8g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (796g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alejandra2018
alejandra2018, 19/12/2020

Después del cilindro de papel film con la carne picada, no se vuelve a nombrar qué hacer con el rulo....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Los últimos artículos

Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto