Petitchef

Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Medio
Un delicioso plato de rabo de ternera con legumbres, aromatizado con especias y endulzado con pasas.

Ingredientes

Número de partes: 4
1,400 gr. de rabo de ternera

15 ml de aceite de oliva

15 ml de aceite de girasol

200 gr. de garbanzos secos (puestos a remojar la noche anterior con sal y bicarbonato para que estén más blanditos luego)

1 manojo de cilantro picado (30 gr.)

1 manojo de perejil picado (20 gr.)

50 gr. de dientes de ajo

350 gr. de cebolla finamente picada

1 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de pimentón dulce

Sal y pimienta

150 gr. de pasas blancas (yo sólo le puse 50 gr. porque no me van mucho)

Aceite de oliva

Semillas de sésamo para decorar

Materiales

Olla rápida

Preparación

  • Paso 1 - Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}
    Para poder desgrasar el guiso completamente, el día antes ponemos el aceite en la olla rápida y salteamos las piezas de rabo. Vamos sacando los trozos a un plato.
  • Paso 2 - Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}
    Ahora, en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo.. Una vez que ya estén sofritos, se vuelca el rabo en la olla rápida. Se espolvorea el comino y el pimentón. Yo le añadí también un poco de colorante alimenticio. Se da vueltas bien para que se integren los sabores. Se añade agua, la justa para cubrir las piezas de rabo.
  • Se tapa la olla y se sube el fuego al máximo. Una vez que la segunda anilla ha subido se baja el fuego y se deja cocer 45 minutos (terminará de hacerse al día siguiente cuando pongamos los garbanzos).
  • Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez la olla esté fría, abrirla. Se cuela todo el caldo. La carne y el sofrito se pasan a un plato. Taparlo con film de cocina. El caldo lo metemos en la nevera para que podamos desgrasarla al día siguiente. La grasa subirá a la superficie y podremos retirarla en una sola capa.
  • A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
  • A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
  • Paso 7 - Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}
    Añadir las hierbas a la olla rápida junto con los garbanzos escurridos, sal y pimienta. Se tapa la olla, y cuando la segunda anilla suba se baja el fuego y se deja cocer 12 minutos.
  • Se apaga el fuego. En esta ocasión vamos a enfriar la olla poniéndola bajo el chorro de agua del grifo. Cuando la olla pierda presión la abrimos, le añadimos las pasas y dejamos cocer 15 minutos más a fuego bajo. Añadimos un poco de cilantro y perejil reservado para el final del guiso.
  • Se sirve espolvoreado con semillas de sésamo, opcional.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/06/rabo-de-ternera-con-garbanzos-receta.html

Fotos

Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}, foto 1Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}, foto 2

Preguntas:

Muy lindas recetas,seguí así Gracias

Responder:

Muchas gracias!!! me anima mucho este tipo de comentarios :)






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