Petitchef

Curry bengalí de calabaza y garbanzos

Entrante
2 porciones
5 min
20 min
Medio
Un curry vegetariano. Es un plato fácil aunque complicado por las especias que lleva. Pero si te gusta cocinar comida india te compensa comprarlas.

Ingredientes

Número de partes: 2
•3 cucharadas de aceite vegetal

•1 pellizco de asafétida (se encuentra en tiendas indias en Lavapiés)

•1 hoja de laurel

•1/2 cucharadita de panch phoran (mezcla a partes iguales de fenogreco, semillas de nigella o kalongi, semillas de hinojo, semillas de comino y semillas de mostaza negra). También se le conoce como "Cinco-especias bengalí" porque eso es lo que significa panch phoran.

•1-2 guindillas rojas

•1 cebolla pequeña

•1/2 cucharadita de cúrcuma

•2 cucharaditas de comino molido

•1 cucharadita de cilantro molido

•2 cucharaditas de jengibre triturado

•500 gr. de calabaza cortado en cubos

•200 ml de agua hirviendo (yo necesité más)

•200 gr. de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados

•1 cucharadita de garam masala

•1 cucharadita de semillas de hinojo

•1 pizca de azúcar

•Sal

Preparación

  • Se pone aceite en una cazuela y se añade la asafétida, la hoja de laurel, la guindilla y el panch phoran. Se deja como 1-2 minutos.
  • Se añade la cebolla, se mezcla bien para que se cubra de las especias y se deja dorar durante 2-3 minutos o hasta que se ablande y se dore.

    Se añade la cúrcuma, comino y cilantro, sal y pellizco de sal, la pasta de jengibre y se mezcla bien. Se echa un chorrito de agua y se mezcla. Se cocina durante 1-2 minutos.

    Se añade la calabaza y el agua hirviendo. Se lleva a ebullición, se baja el fuego, se tapa la olla y se deja durante 10-15 minutos hasta que la calabaza esté tierna. Yo necesité más agua y 5 minutos más hasta que la calabaza estuvo blanda.

    Se añaden los garbanzos, garam masala y semillas de hinojo y otro chorrito de agua por si fuera necesario. No es un curry caldoso pero tampoco seco. Se sigue cocinando durante 1-2 minutos más.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Curry caldoso de lentejas y calabaza
Curry caldoso de lentejas y calabaza
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Curry de ternera y garbanzos
Curry de ternera y garbanzos
4 porciones
1h15m
Medio
3.9 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaCurry, 12 recetas indispensablesCurry, 12 recetas indispensablesRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto