Pollo de corral con garbanzos especiados

Pollo de corral con garbanzos especiados
Plato
Fácil
55 min
816 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.78 (3.39€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • En una cazuela de barro, ponemos un par de cucharadas de aceite y doramos el pollo por ambos lados.
  • Añadimos la cebolla en rodajas y el ajo picado y dejamos que sofrian durante unos 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos la cerveza. Dejamos que hierva un poco para que evapore el alcohol.Seguidamente añadimos la media cucharadita de curry y la de ras el hanout.
  • Esta especie la descubrí hace poquísimo y ando experimentando con ella. Es muy utilizada en la cocina árabe y pasa como con el curry, hay diferentes tipos de mezclas que se pueden encontar. Esta mía, tiene entre sus ingredientes; jenjibre, cardamomo, canela, nuez moscada, pimienta y pimentón.
  • Una mezcla explosiva que debemos utilizar con moderación quienes no estamos habituados a ella.Dejamos que cueza y si vemos que se nos queda sin líquido le añadimos el agua de cocción de los garbanzos. En este caso, caldo de cocido.
  • Cuando el pollo esté ya en su punto, añadimos los garbanzos y dejamos que cueza un par de minutos para que la legumbre se impregne del sabor del guiso.
  • Espolvoreamos con perejil picado y servimos bien caliente.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 816Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 35.9g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 94.1g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (511g)
Sin lactosa
Sin huevo
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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