Pollo a la calabresa

vota ahora
Pollo a la calabresa
Plato
Fácil
25 min
172 Kcal

Recién llegada a mi correo de parte de mi gran amiga Susana os traigo la adaptación a mi olla progamable GM de esta deliciosa receta tradicional argentina.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.51 (1.13€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Cortamos las pechugas en tiras longitudinales y las salpimentamos. Susana me recomienda no hacerlo a lo ancho porque de esa manera queda el pollo más seco.
  • Programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír (modelo F) y añadimos el aceite a la cubeta. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo. A continuación incorporamos la cebolla picada finamente y el pimiento rojo en tiras. Dejamos sofreír hasta que la verdura empiece a estar blandita.
  • Incorporamos el tomate triturado, el orégano, el azúcar, sal y la cayena picada. Cancelamos el menú.
  • Cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 130º presión baja (modelos E y F) 8 minutos.
  • Despresurizamos, y como seguramente haya quedado demasiado caldoso programamos menú horno sin tapa y dejamos reducir hasta que espese la salsa.
  • El acompañamiento tradicional son unos fusilli hervidos, pero realmente admite cualquier guarnición, tipo arroz blanco o unas patatas fritas.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Ella me cuenta que es un plato imprescindible cuando tiene invitados y quiere quedar bien con poco esfuerzo. Desde luego, es muy vistoso y el orégano y la guindilla le dan un sabor muy especial.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (257g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
BegorecetasBegorecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: