Petitchef

Pollo a la calabresa

Recién llegada a mi correo de parte de mi gran amiga Susana os traigo la adaptación a mi olla progamable GM de esta deliciosa receta tradicional argentina.
Plato
4 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortamos las pechugas en tiras longitudinales y las salpimentamos. Susana me recomienda no hacerlo a lo ancho porque de esa manera queda el pollo más seco.
  • Programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír (modelo F) y añadimos el aceite a la cubeta. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo. A continuación incorporamos la cebolla picada finamente y el pimiento rojo en tiras. Dejamos sofreír hasta que la verdura empiece a estar blandita.
  • Incorporamos el tomate triturado, el orégano, el azúcar, sal y la cayena picada. Cancelamos el menú.
  • Cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 130º presión baja (modelos E y F) 8 minutos.
  • Despresurizamos, y como seguramente haya quedado demasiado caldoso programamos menú horno sin tapa y dejamos reducir hasta que espese la salsa.
  • El acompañamiento tradicional son unos fusilli hervidos, pero realmente admite cualquier guarnición, tipo arroz blanco o unas patatas fritas.

Consejos y trucos:

Ella me cuenta que es un plato imprescindible cuando tiene invitados y quiere quedar bien con poco esfuerzo. Desde luego, es muy vistoso y el orégano y la guindilla le dan un sabor muy especial.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo asado: técnica para asar un pollo perfecto
Pollo asado: técnica para asar un pollo perfecto
4 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pollo alla cacciatora (pollo a la cazadora)
Pollo alla cacciatora (pollo a la cazadora)
2 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo katsu, pollo crujiente al horno con panko
Pollo katsu, pollo crujiente al horno con panko
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto