Petitchef

Pollo en pepitoria (receta mejorada)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Trincha el pollo en trozos medianos, pasa por harina los trozos y rehoga en el aceite caliente por tandas.

    Cuando estén bien doradas resérvalas en una cazuela.
  • En este mismo aceite fríe la cebolla muy picada, un ramo de perejil, dos dientes de ajo entero .

    Cuando esté bien dorado se echan unos cuantos piñones y se les da unas vueltas.
  • Con ayuda de una espumadera se saca todo para echarloen el mortero con el azafrán, las almendras, el perejil y la sal machacando todo
  • Se echa el contenido del mortero sobre el pollo y se cubre con caldo
  • Se deja hervir hasta que el pollo esté tierno con la cazuela tapada 15 minutos en una olla rápida
  • En el momento de servir pica las claras y las yemas de dos huevos duros y, añádelas a la salsa, pero sin que ésta hierva ya.

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