Pollo en pepitoria

vota ahora
Pollo en pepitoria
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
514 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.28 (2.32€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Cortar finamente la cebolla, laminar los champiñones.
  • Freir el pollo en abundante aceite, sacarlo de la sartén y reservarlo en una fuente.En una cacerola poner 5 o 6 cucharadas de aceite del de freír el pollo.
  • Rehogar en él la cebolla hasta que se ponga transparente, añadir los champiñones y saltear. Incorporar el pollo. Machacar los ajos en el mortero con un poco de sal y una ramita de perejil picado.
  • Incorporarlo a la cebolla. Añadir el vaso de Jerez y dejar que cueza durante 5 minutos. Añadir agua.
  • Taparlo y dejar cocer hasta que el pollo este tierno. Mientras cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos.
  • Cuando se enfríe, pelarlo y machacar la yema en el mortero, junto con las almendras, que habremos picado previamente.
  • Añadirlo a la cazuela.Picar la clara y añadirsela también a la cazuela, dejandolo cocer unos minutos más, removiendo de vez en cuando.Normalmente en casa gusta acampoñarlo con unas patatas fritas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 514Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 53.6g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
mamala-3Mamala-3

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: