Pollo en pepitoria

Plato
Fácil
35 min
329 Kcal

Guiso de pollo con una salsa espesita y muy deliciosa.

Ingredientes

5
Costo estimado: 6.33 (1.27€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Rehogamos la carne hasta que nos quede bien dorada por todos los lados, en una cazuela con abundante aceite. Sacamos la carne a un plato y, en ese mismo aceite, echamos la cebolla picada, 2 ajos grandes cortados en en láminas gruesas y la hoja de laurel. Freímos a fuego medio-lento hasta la verdura quede bien pochada.
  • Cuando la verdura esté bien hecha, añadimos el pollo y regamos con un buen chorro de vino blanco. Que medio cubra la carne. Dejamos que el vino se evapore y entonces añadimos el agua. Dejamos cocinar.
  • Por otro lado, iremos picando en un mortero: las almendras crudas, el ajo y perejil. Hacemos un huevo cocido, lo pelamos, lo cortamos por la mitad y le sacamos la yema. Esa yema también la añadimos al mortero.
  • Echamos un poco de caldo de la cocción y movemos. Añadimos a la cazuela la mezcla.Echamos un poco de caldo de pollo si lo probamos y notamos que le falta sabor, dependiendo del tipo de carne que usemos será más o menos sabrosa.
  • La clara del huevo la vamos a rallar y a echar por encima para decorar el plato. Agregamos un poquito de perejil para decorar por encima. Y listo!

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Consejos y trucos

Podéis ver el paso a paso con fotos de ésta y otras recetas en: www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 16.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 38.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin gluten
Sin lactosa

A saber

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Preguntas

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Comentarios

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4.17/5, 204 votos 37 comentarios
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conchi

Buenisimo

yo cociné esta receta
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maria_dolores_l2014

maria_dolores_l2014

Buenisimo y facil de realizar

yo cociné esta receta
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Tiko Alvardo

Excelente

yo cociné esta receta
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anonymous

Hola,cuanto vino se le echa?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Le puede echar un vaso, entre los 200 ml y los 250 ml de vino blanco.

anonymous

Sencilla y muy buena

yo cociné esta receta
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perrosenmexico

Esta versión es muy rica, ya la cociné y quedó muy bien, gracias por la receta, aunque solo como curiosidad les platicaré que en México el pollo con pepitoria es con pepita de calabaza, semillas de chiles, tomate verde de cáscarac, cilantro, varias especias, ajo y cebolla Un abrazo desde el Ajusco México.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por la información ¡nos encanta aprender cosas de la gastronomía mexicana! Para allá que va un cordial saludo de parte del equipo :)

Zoila

Muy bueno, tengo pollo y ahora mismo lo haré.

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elba angelica_p2013

Mi familia de Valladolid lo cocina con gallina,sin huevo ni vino,solo caldo de gallina con azafrán y al finalizar
papas cortadas como para fritas pero bien gruesas.Se lo deja reposar y un último calentón,

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anonymous

Un plato muy bueno y facil de hacer

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Jyvais

¿ Qué se hace con el blanco del huevo ? ¿Se esparce, duro, al final, sobre el plato ya cocinado ?

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