Pollo a la provenzal
Receta muy fácil, que sale siempre buenísima y que además congela muy bién. Yo suelo hacer bastante cantidad y lo congelo en tupper, por raciones. Así, tengo la comida hecha algún día que voy con prisas y no puedo cocinar.
Ingredientes
4
Costo estimado: 18.34Euros€ (4.58€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción50 min
- Se salpimenta el pollo y se dora un poco en la olla expréss. Se saca y se reserva.
En ese mismo aceite se doran los ajos picados y la cebolla picada también. - A los 10 minutos, más o menos, se añade 1/2 vaso de vino blanco y se deja que reduzca el líquido unos minutos.
Añadir el tomate frito, la pastilla de caldo machacada, el laurel, el tomillo y el romero y los campiñones enteros y limpios de tierra. Se rehoga todo un poco y se añade un poco más de vino blanco. - Echar el pollo en la olla expréss y tener entre 20 minutos y media hora (depende de la olla). Los champiñones soltarán mucho líquido.
Si la salsa quedase muy líquida, se saca todo de la olla y se deja reducir la salsa con el fuego al máximo, destapada, durante unos minutos. - Se puede servir con un poco de arroz blanco, pasta pequeña o patatas fritas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1105Kcal
- Carbohidratos: 8.8g
- Grasa total: 50.3g
- Grasa sat.: 13.7g
- Proteínas: 147.6g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 2.2g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (699g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.44/5, 16 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta