Pollo a la provenzal

Pollo a la Provenzal
Plato
Fácil
1 hora
1105 Kcal

Receta muy fácil, que sale siempre buenísima y que además congela muy bién. Yo suelo hacer bastante cantidad y lo congelo en tupper, por raciones. Así, tengo la comida hecha algún día que voy con prisas y no puedo cocinar.

Ingredientes

4
Costo estimado: 18.34 (4.58€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • Se salpimenta el pollo y se dora un poco en la olla expréss. Se saca y se reserva.
    En ese mismo aceite se doran los ajos picados y la cebolla picada también.
  • A los 10 minutos, más o menos, se añade 1/2 vaso de vino blanco y se deja que reduzca el líquido unos minutos.

    Añadir el tomate frito, la pastilla de caldo machacada, el laurel, el tomillo y el romero y los campiñones enteros y limpios de tierra. Se rehoga todo un poco y se añade un poco más de vino blanco.
  • Echar el pollo en la olla expréss y tener entre 20 minutos y media hora (depende de la olla). Los champiñones soltarán mucho líquido.

    Si la salsa quedase muy líquida, se saca todo de la olla y se deja reducir la salsa con el fuego al máximo, destapada, durante unos minutos.
  • Se puede servir con un poco de arroz blanco, pasta pequeña o patatas fritas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1105Kcal
  • Carbohidratos: 8.8g
  • Grasa total: 50.3g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 147.6g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (699g)
Sin lactosa
Sin huevo
CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 16 votos 2 comentarios
cocinaselecta

cocinaselecta

Esta es una receta de 5 estrellas

abuso

anonymous

MUY BUENO!

abuso