Petitchef

Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)

Plato
4 porciones
15 min
1 h 15 m
Fácil
Un estupendo y clásico guiso de la gastronomía francesa.

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una olla y se fríe el pollo, 5 minutos por lado. Cuando esté frito se saca y se reserva.
  • Añadir la otra cucharada de aceite a la olla y pochar la cebolla picada hasta que esté blanda y haya reducido. Entonces añadir la anchoa picada, el ajo triturado y la cayena. Mezclar bien.
  • Añadir el vino blanco y desglasa el fondo de la olla. Si usas una olla antiadherente no lo hagas ya que no se habrá pegado nada al fondo. Es mejor usar ollas tipo Le Creusset o de acero porque ese fondo pegado, al desglasarlo, se añade a la salsa y se intensifica el sabor del guiso.
  • A continuación añade el caldo de pollo, el tomate troceado, tomate concentrado, tomillo, orégano y laurel.
  • Si has usado pollo con piel, retirala y añade el pollo a la olla. Añade los jugos que hayan quedado en el plato donde has puesto el pollo. Lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y déjalo cocer 1 hora y cuarto. Opcionalmente puedes meter la olla en el horno a 148º.
  • Paso 6 - Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)
    Pasado este tiempo, se abre la olla y se saca el pollo.
  • Paso 7 - Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)
    Tira la hoja de laurel. Sube el fuego y reduce la salsa:
  • Añade 1 cucharadita de ralladura de limón. Sigue reduciendo la salsa, hasta que haya 2 tazas. Esto llevará 5 minutos. En un bol pequeño se pone el perejil picado mezclado con la ralladura de limón restante. Mezclar bien y reservar.
  • Paso 9 - Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)
    Una vez que haya reducido, añade las aceitunas y deja cocer 1 minuto más.
  • Añadir el pollo y el perejil y ralladura de limón. Al servir echar un chorrito fino de aceite de oliva en cada plato.

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/03/pollo-la-provenzal.html

Fotos

Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa), foto 1
Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa), foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo provenzal (olla rápida chef)
Pollo provenzal (olla rápida chef)
4 porciones
16 min
Medio
3.9 / 5
Receta Pollo provenzal con couscous y verduritas
Pollo provenzal con couscous y verduritas
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo a la provenzal
Pollo a la provenzal
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto