Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa!

Plato
Fácil
55 min
539 Kcal

Para que tu pollo sea irresistiblemente jugoso y lleno de sabor a la hora de comer, ¿qué tal si lo marinas con una salsa teriyaki? Una combinación dulce y salada que te encantará. Nosotros hemos optado por servirlo con arroz bazmati pero tambien puedes acompañarlo de verduras salteadas. En definitiva un plato sabroso y equilibrado ;-)

Ingredientes

3

Adobo:

Salsa:

Arroz:

Para decorar:

Materiales

  • film transparente + ensaladera
  • tabla de cortar
  • cuchillo
  • espátula
  • sartén

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 1Cortar el pollo en trozos. Pelar el diente de ajo y el trozo de jengibre.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 2Pasar los trozos de pollo a una ensaladera. Añadir el diente de ajo machacado y el jengibre.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 3Adicionar la salsa de soja y la harina de maíz y mezclar bien. Cubrir el bol con film transparente y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 4Mientras tanto, prepara el arroz y la salsa.

    El arroz:
    Tapar y cocer el arroz en un cazo a fuego medio durante 10 minutos.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 5La salsa:
    Mezclar la salsa de soja y el mirin. Verter en una sartén a fuego medio.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 6Cuando la mezcla comience a hervir, añadir el azúcar moreno y esperar a que se disuelva, removiendo de vez en cuando.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 7Por último, añadir la harina de maíz para espesar la salsa, mezclar bien y reservar.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 8Rociar con el aceite una sartén a fuego medio-alto. Sofreír los trozos de pollo hasta que se doren, baja el fuego y seguir cocinando.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 9Cuando el pollo esté cocido, añadir la salsa teriyaki y remover para mezclar.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 10La salsa se reducirá y cubrirá bien los trozos de pollo. Retirar del fuego cuando la salsa haya espesado.
  • Pollo teriyaki, ¡un clásico de la cocina japonesa! - Preparación paso 11Servir el pollo teriyaki sobre un lecho de arroz y espolvorea con cebollino fresco picado y semillas de sésamo blanco y negro.

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FAQ ❓

¿Cómo conservar el pollo teriyaki?

Puedes guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 4 días.
Puedes congelar el pollo teriyaki sin ningún problema.
Nosotros hemos preparado arroz basmati, ¡pero también puedes preparar arroz japonés o fideos de arroz para acompañar el pollo teriyaki! No hemos sazonado el arroz y te recomendamos que pruebes la combinación de arroz y salsa antes de sazonarlo.
El mirin es un vino de arroz parecido al sake muy suave y dulce. Este condimento se utiliza principalmente en la cocina japonesa y coreana.
La harina de maíz se utiliza para espesar la salsa, pero se puede sustituir por harina de trigo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 539Kcal
  • Carbohidratos: 63.1g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 37.7g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 17.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (325g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Preguntas

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