Salsa teriyaki casera, ¡perfecta con salmón y pollo!

vota ahora
Acompañamiento
Fácil
15 min
108 Kcal

¿Quieres hacer irresistible cualquier receta? ¡Esta salsa teriyaki es todo lo que necesitas! Una mezcla dulce y salada perfecta para acompañar la carne y el pescado. Además, ¡se caramelizajusto después de la cocción! Una auténtica delicia. ¿Te apetece?

Ingredientes

3

Materiales

  • 1 sartén
  • espátula

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Salsa teriyaki casera, ¡perfecta con salmón y pollo! - Preparación paso 1Mezclar la salsa de soja y el mirin.
  • Salsa teriyaki casera, ¡perfecta con salmón y pollo! - Preparación paso 2Verter la mezcla en una sartén a fuego medio y esperar a que hierva.
  • Salsa teriyaki casera, ¡perfecta con salmón y pollo! - Preparación paso 3Añadir el azúcar moreno y esperar a que se disuelva. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
  • Salsa teriyaki casera, ¡perfecta con salmón y pollo! - Preparación paso 4Añadir la harina de maíz y mezclar bien con la salsa. Remover de vez en cuando para espesar la salsa.
  • Salsa teriyaki casera, ¡perfecta con salmón y pollo! - Preparación paso 5¡Y eso es todo!. Puedes usarla directamente o pasarla a un recipiente hermético.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo conservar la salsa teriyaki?
Guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico durante 1 semana.

¿Se puede congelar la salsa teriyaki?
Sí, se puede congelar sin ningún problema.

¿Con qué puedo acompañar la salsa teriyaki?
Puedes usarla con pollo, salmón o incluso tofu.
No dudes en marinar previamente las proteínas con salsa de soja, jengibre y ajo para dar más sabor al plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 108Kcal
  • Carbohidratos: 20.3g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 16.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (73g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: