Petitchef

Salsa muselina (mousseline)

Acompañamiento
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
Para una mayonesa casera suave y aérea, opta por nuestra salsa de muselina! Huevos cargados de nieve que aportarán ligereza a la receta. Si hablamos de asociación de sabores, a esta salsa le irían muy bien unos espárragos. Sigue nuestro paso a paso para hacer esta salsa irresistible.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 claras

2 yemas

2 cdas de mostaza

200 ml de aceite

1 cdita de vinagre


Materiales

batidora o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Salsa muselina (mousseline)
    Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
  • Paso 2 - Salsa muselina (mousseline)
    Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir.
  • Paso 3 - Salsa muselina (mousseline)
    Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
  • Paso 4 - Salsa muselina (mousseline)
    Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
  • Paso 5 - Salsa muselina (mousseline)
    Y listo!

Fotos

Salsa muselina (mousseline), foto 1
Salsa muselina (mousseline), foto 2
Salsa muselina (mousseline), foto 3
Salsa muselina (mousseline), foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta SALSA BECHAMEL (VARIANTES)
SALSA BECHAMEL (VARIANTES)
8 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Salsa de anchoas y perejil, receta
Salsa de anchoas y perejil, receta
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa cesar casera
Salsa cesar casera
2 porciones
5 min
Fácil
Receta Salsa Cesar casera fácil
Salsa Cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa de queso para tacos o nachos
Salsa de queso para tacos o nachos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa blanca de ikea
Salsa blanca de ikea
4 porciones
15 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejasEl truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto