Causa limeña de pollo {receta peruana a mi manera}

Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera}
Entrante
Medio
1 hora

¡Hola! Hoy te traigo una deliciosa receta peruana que no puedes dejar de probar: causa limeña de pollo, a mi manera, ya que no tengo papas amarillas y por fuerza tengo que usar la patata blanca que encuentras en cualquier supermercado. Es una mezcla perfecta de sabores, con papa amarilla, aguacate y pollo, que te transportará directamente a Perú en cada bocado. He utilizado pasta de ají amarilla casera no la envasada que pica como mil demonios. ¡Acompáñame y descubre cómo preparar esta joya de la gastronomía peruana!.

Ingredientes

4

Para la base de patata:

Para la capa de pollo:

Para la capa de aguacate:

Para decorar:

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 1Para la base de patata:
    Hervir las patatas enteras en su piel (previamente lavadas). Yo las dejé 45 minutos porque una era muy grande pero si son de tamaño mediano hervirlas durante 30 minutos hasta que al meter un cuchillo las notes blandas.
    Aún calientes pelarlas y triturarlas. Yo uso un aparatito que es muy cómodo para estos menesteres:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 2Añadirle el resto de ingredientes: la pasta de ají de gallina, aceite, zumo de limón, sal y pimienta:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 3Mezclar bien:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 4Para la capa de pollo:
    La pechuga de pollo, ya asada, se deshilacha y se mezcla con la mayonesa. Corrige de sal y pimienta pero si la has usado ya asada no le hará falta:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 5Para la base aguacate y huevo duro no hay mucho que explicar. Se tritura el aguacate y se pica el huevo duro:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 6Montaje:
    Forrar un molde de 22x11 cm con film de cocina engrasado.
    Se pone la mitad de la patata en la base del molde:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 7A continuación el aguacate:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 8Y el huevo duro
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 9Seguimos con la capa de pollo:
  • Causa limeña de pollo {Receta peruana a mi manera} - Preparación paso 10Y terminamos con el resto de la patata:
  • Cubrir con film de cocina y refrigerar 2 horas en la nevera antes de desmoldar.
    Una vez desmoldado decorar con huevo duro y aceitunas negras.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2025/07/causa-limena-de-pollo-receta-peruana-mi.html

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.53/5, 17 votos 1 comentario

Augusto

Muy fresca y riquísima. El relleno puede ser con atún, pescado, verduras o lo que la imaginación desee.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Exactamente, a mí me gusta más lade pollo aunque la de atún también me gusta