Pollo a la diávola
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.95Euros€ (1.24€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 180 grados. Machacamos en un mortero, el ajo y las hierbas, a excepción de las hojas de laurel. Agregamos un poco de aceite de oliva para obtener una pasta suave.
- Embadurnamos el pollo por dentro y por fuera con la mezcla de hierbas y metemos en una bolsa de plástico de las de congelar alimentos para que se impregne el pollo de todos los aromas de las hierbas. Maceramos 24 horas en el frío.
- En un bol pequeño mezclamos el jugo de un limón con una cantidad igual de aceite de oliva. Sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo ponemos en una bandeja de horno. Introducimos en el horno y pasados 10 minutos bañamos el pollo con la mezcla de aceite y limón y le damos la vuelta.
- Ponemos en la bandeja las hojas de laurel y dejamos que se doren. Esto generará una fragancia que dará un toque más de sabor a la carne.
- Barnizamos con la mezcla de limón y aceite frecuentemente. Rociamos el pollo con vino blanco y dejamos que se termine de asar. Esta receta tiene su origen en la cocina de la Toscana (Italia)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 325Kcal
- Carbohidratos: 2.7g
- Grasa total: 14.9g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 44.3g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 0.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (165g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Sabroso
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