Pollo a la diávola

Pollo a la diávola
Plato
Fácil
40 min
325 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.95 (1.24€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Precalentamos el horno a 180 grados. Machacamos en un mortero, el ajo y las hierbas, a excepción de las hojas de laurel. Agregamos un poco de aceite de oliva para obtener una pasta suave.
  • Embadurnamos el pollo por dentro y por fuera con la mezcla de hierbas y metemos en una bolsa de plástico de las de congelar alimentos para que se impregne el pollo de todos los aromas de las hierbas. Maceramos 24 horas en el frío.
  • En un bol pequeño mezclamos el jugo de un limón con una cantidad igual de aceite de oliva. Sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo ponemos en una bandeja de horno. Introducimos en el horno y pasados 10 minutos bañamos el pollo con la mezcla de aceite y limón y le damos la vuelta.
  • Ponemos en la bandeja las hojas de laurel y dejamos que se doren. Esto generará una fragancia que dará un toque más de sabor a la carne.
  • Barnizamos con la mezcla de limón y aceite frecuentemente. Rociamos el pollo con vino blanco y dejamos que se termine de asar. Esta receta tiene su origen en la cocina de la Toscana (Italia)

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 325Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 44.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (165g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
javier zgzJavier zgz

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Comentarios

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anonymous

Sabroso

abuso