Petitchef

Cous cous con pollo y orejones de albaricoque

Los orejones le dan un toque muy diferente a una receta clásica de cous cous con pollo
Plato
2 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos la cebolla en tiras. Cortamos el pollo en dados. La ponemos en una cazuela con el comino, la canela, la guindilla, el pollo, los garbanzos y el caldo de pollo. Lo llevamos a ebullición. Tapamos la cazuela, le bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos a fuego lento.
    Añadimos los orejones y lo cocemos 15 minutos más o hasta que el pollo esté tierno.
  • Diluimos la harina de maíz en un poquito del caldo de cocción del pollo. La añadimos al pollo y lo dejamos cocer un par de minutos, hasta que la salsa adquiera un espesor ligero. Añadimos el cilantro y los anacardos. En este momento podemos rectificar de sal y/o especias al gusto.
  • Para preparar el cous cous: llevamos el agua a ebullición. Cuando hierva la retiramos del fuego, incorporamos el cous cous y lo dejamos tapado hasta que absorba el agua. Añadimos la mantequilla y lo removemos bien
  • El emplatado es sencillo: hacemos una base con el cous cous y por encima el pollo cocido con todos sus ingrediente y su salsita.

Consejos y trucos:

Si os ha gustado este cous cous podéis encontrar más recetas en kuinetes.com :)

Preguntas:

HOLA BUENOS DIAS MI NOMBRE ES JULIA IBARRA Y VIVO EN COSTA RICA, ME ENCANTA TU PAGINA DE COCINA, ME AYUDA MUCHO EN MI DIARIO COCINAR. PERO PODRÍAS INCLUIR LOS NOMBRES CON QUE SE CONOCEN LOS PRODUCTOS QUE UTILIZAS, POR EJEMPLO QUE ES COUS COUS, QUE ES OREJONES, O GUNDILLA ,, MUCHAS GRACIAS

Responder:

Buenos días, Julia, encantada de que te guste mi página. Los ingredientes tienen nombres tan distintos en cada lugar! A ver si con la explicación te puedo aclarar. El cous cous son unas bolitas muy muy pequeñas de trigo. También se llaman sémola. Es como si fuera pasta en bolitas de un milímetro. Son la base del cous cous árabe. Si buscas "cous cous" semola en google imágenes quizá veas claro qué es porque no se cómo le llaman en Costa Rica. Los orejones son albaricoque (damasco, albergero, chabacano son algunos otros nombres) desecado. Tienen una textura como de caramelo blando si no se remojan y están muy dulces. La guindilla son pimientos picantes, tipo chile rojo, secos. Cualquier similar te podría ir bien en este plato y dependiendo de cuánto te guste el picante. Espero que te sirva




Comentarios de los miembros:

ANAMARIA FORGUES, 15/04/2019

Muy buena reaceta, les aconsejo

(1) (0) Abuso
ANA, 15/04/2019

Deliciosa!

(1) (0) Abuso
Alicia, 14/04/2019

Fácil y saludable, no se puede pedir más.

(1) (0) Abuso

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